教室的后门又开了,几个同学走了出去。
真羡慕那些同学,每次考完试后老师都会找他们谈话。
五年级了,老师已经没有时间把心思放在向她这样的学生上了。
有一次,她走向办公室想请老师帮忙分析一下她现在的学习状况。她到了门口,看见老师正在和几个优生谈话。那几个同学一脸的自信。老师没有看见她。
上课铃响了,她带着未了的心愿走进了教室,发现同学们都用鄙夷的眼神看着她。此时,她的愿望不是老师能给她点石成金的教导,而是希望给她一个地洞钻下去。她坐上座位,用书遮着脸哭了。她好希望老师能给她一张纸巾,说一些安慰的话语。
第二天的自修课时,她正在看一道深奥的数学题,用她的余光,看见了老师慢慢地走向自己的座位,用手轻轻敲了敲她面前正在看的书。她一下子站起来,老师愣了一下,又点头示意她坐下,又敲敲她旁边的座位,问:"XX同学今天怎么没来上课?”
原来老师不是来找她谈话的。
老师,您什么时候能关心一下像她这样的学生啊!