看看我五年级优秀作文
时代在发展,科技早已融入生活中的一点一滴。每天晚上,父母总是因为工作而不停的低着头,盯着那块手掌大的屏幕。它使得父母对我们的关注少了。而这罪魁祸首,正是这屏幕——手机!
希望有一天,在一整天的工作之后父母能够放下手机,给我更加多的关注。工作确实重要,但是无论有多么繁忙,有多少公事,你们的工作也胜过家庭吗?我希望这个世界上所有手机都能躲起来,让每一个孩子都能够收到更多来自父母的关心。
记得那天,我好不容易弹会了那首刚学的钢琴曲,兴冲冲地到母亲身旁,邀请她来做我的观众。母亲点着头,眼睛仍然紧盯着那块屏幕,双手飞快地触碰着手机那点儿大的键盘。我激动地跑回钢琴房,用手指在黑白相间的琴键上敲出了一个个音符。很快,一首曲子弹完了,我信心满满地转过去,本以为扑面而来的是母亲送来的掌声,然而房间里却空荡荡的,只有我一人,不见母亲的踪影。我走出了房间,发现母亲仍坐在沙发上,操作着手机。哪怕母亲您只去听上一会儿,我也不会介意啊!那晚,我的心里始终高兴不起来,但始终盯着手机屏幕的母亲一定不知情吧!
如果有一天,父母能放下手机陪着我聊天,看看我玩耍,哪怕就只有一天,我也能十分开心。只要父母能多给我一些关爱;只要这个世界上的家长们放下手机,孩子们的世界难道不会更多一份色彩吗?
那么,爸爸妈妈们,请你们放下手机,不要再做一个低头族了。