苹果五年级作文
我们一家人都爱吃苹果。苹果四季都有,既营养又实惠。每次周末我都会去逛逛小区对面的水果铺。每个前来购买水果的人都洋溢着幸福的笑容,卖水果的小贩更是乐在其中。
有一次,我正闲着没事干,便照往常去逛逛水果铺。今天生意真火呀,铺子里人们挨挨挤挤,都挑选自己要买的水果。我终于挤到我钟爱的苹果前。一个个苹果泛红,还夹带着一丝丝青色。
一个穿着华丽、大约三十来岁的女士走进铺子历来,脱掉昂贵的貂皮大衣,开始挑选起苹果来。一堆苹果被她翻了个遍,才选出几个红得惊人的大苹果。一位六旬的老人走来,他就是这个水果铺的老板,我早就认识他了。老伯熟练地将苹果放上电子秤,开始称重。“这可是几个好得出奇的苹果呢!”老伯向女士亲切地诉说着,脸上的眉头仿佛被苹果吃掉了,变得无影无踪。那位女士也露出喜悦:“是呀,我从没见过这么大、这么红的苹果,像个石榴。”老伯点点头,叹息了一声,眼里露出哀愁。“正好两斤,算十块钱吧。”老伯将苹果装进塑料袋里,递给女士。她瞪大了眼睛,有点结巴地说道:“这,这不只两斤哦。”“哎,可能再也吃不到这样好的苹果了,给你便宜点儿我也不会亏啊。”那位女士眨了眨眼睛,向老伯投来敬重的目光,然后给了钱就麻利地走了,走时好像在悲伤地擦眼泪。老伯这才发现了我,向我招招手,还没来得及跟我说上两句就有去忙他的了。老伯虽然已经饱经风霜,但热情的人们就将他看作一个小男孩,对他很是照顾。不知为什么,老伯这儿不是很出名,但一天下来却卖的空空如也。
如今,这里已经修成了一个大超市,那个小小的水果铺已经拆掉,就像蒸发了一样,我再也没见过老伯和那些小贩们。豪华的楼房在城市上空空荡荡地飘着,连太阳都不肯把光射到那去。