苹果五年级作文
假如你有一个苹果,这个苹果要给你一家五口人吃,怎么办?
孩子A说:“把苹果平均切成5份,这样每个人都吃的到了!”说完,得意洋洋地坐到了位置上,一双双眼睛都望着这位自以为了不起的孩子。老师说:“还有没有人来说。”
孩子B大胆举起了手,老师叫起了他,说:“我会把苹果榨成水果汁,分给大家吃。”一说完,孩子用大眼睛望了望同学们,见同学们没反应,以为自己说的不好,低下头,慢慢地坐了下去。老师见了,笑着说:“你说的很有创意,很吸引人!”孩子B听了又敞开了笑容。
老师继续听一个个孩子们地回答,在一个角落里,孩子Z把手举得很低,老师把他叫了起来,红着脸,低声说:“每一个人都能吃一个!”大家听了,都很奇怪,觉得那是傻话,都嘲笑他,然而他一直低着头,脸红扑扑的。“为什么呢?”老师问道,“自信一点!”孩子Z抬起头,说:“假如爷爷买来一个苹果,他一定会让给奶奶吃,奶奶一定舍不得,就会让给她的宝贝孙女——我吃,我见妈妈那么辛苦,又一定会让给妈妈吃,妈妈又灰让给爸爸吃。所以我们全家都会得到这个苹果。”老师被感动的了,含着泪,为这个孩子鼓起了掌,同学们纷纷鼓掌。老师说:“如果要为同学们的回答打分,我给这个孩子打满分,也许还不够。因为爱的伟大,因为爱是无法用数字来限定的!”
这堂课在掌声中结束了!
爱是无法用数字来限定的。