曾经认为听话是与否是评断是非好坏的唯一标准,成绩优秀是一切自由行动的基本前提。
于是,童年留在了那条回忆的长河里……
考试
有人说,翻来覆去的考试就像翻来覆去的死,而我觉得翻来覆去的考试就像翻来覆去的活。因为死是静默的终点,而活却是痛苦的起点。
就这样,在“生”与“死”反复的尴尬交错中,我学会了“不以物喜”,“不以己悲”。在各种大考小考左考右考月考终考面前,我自信地调节着理性与感性的砝码,既不让喜悦冲昏了头脑,也不让冷静演化为冷漠。
友情
有一位名人说过,人没有贪婪之心,才能有心灵的富足。我不贪婪,可是我也不富足。烦恼很多,快乐太少;朋友很多,知己太少。我曾幻想过一份完美的友情,她也许是一个活泼可爱的女孩,我们在一起永远会有说不完的话;或许她也可以是一个文静优雅的女孩,我们在一起即使永不言语,也会懂对方的心。我们永远也不会对彼此感到疲惫和厌倦……
但梦终究是梦,总会有醒的那一天,学会衡量梦幻与现实的距离,是生活教会你的最重要的一课。
感谢生活,感谢生活赠予我的黯淡的童年,让我学会正视悲伤坎坷,感谢生活,感谢生活赠予我的希望和友爱,让我成长的天空不再孤单,感谢生活,感谢生活给予我们的一切一切吧,无论是快乐还是痛苦,它都是上帝为我们做的最好的安排!