学自行车五年级作文
今天下午,妈妈对我说让我下楼学骑自行车。
刚开始的时候,感觉车子晃来晃去,总想往下看自己的脚,妈妈说:”不要往下看,要向前看,如果自行车向左歪,就向右拐,自行车向右歪,就向左拐。“听了妈妈的话,我能自己骑一小段路 程,可总是骑不远。妈妈又扶着我骑了一会,可总是骑不远,有一个路过的阿姨对我妈妈说:”你别扶他,让他自己骑,一直扶着学不会的,要放手让他自己学。“于是妈妈让我自己骑,我想不就是骑 自行车吗,没什么大不了的,我一定要学会。过了一会,我慢慢的摸索着学会了骑自行车了。
通过学骑自行车,我感觉到在困难面前,一定要对自己说我一定行的。