学自行车五年级作文
这学期期末考试结束了,公布了分数,我的语文成绩是95分,数学是99分,英语95分,由于我考的既优秀又达到了目标,所以妈妈兴高采烈的为我买了一辆漂亮的自行车,这辆是表演车,中间部分是红色,这车既然是表演车,那当然是很有特色咯!后轮上没有后椅座,甚至方向板上也没有铃铛,前轮可以360度旋转。但是令我最奇怪的是前轮和后轮中间的地方有一个黑色圆柱体横卧在上面,一开始我不知道这是什么。
妈妈刚把车买下来时,叔就教我骑一下,看会不会,我原以为我的骑车技术高超,可是一骑,傻了眼,叔叔帮我稳住的时候,有点斜,我就害怕起来了,颤抖的说:“叔叔······您······您稳得不太好吧······我······”叔叔自信的说:“骑你的,精神点。”可我一下子按了一下刹车按钮,立刻停止了,我才松了口气。
晚上,我和刚约好的磊哥哥一起去了公园学骑自行车,他说:“
先要学好怎样保持车的平衡,我把车稳住,你来骑。因为磊哥哥稳得平,所以我轻而易举地骑了起来一边轻松的骑车,一边吹着口哨,一边哼着歌,哥哥见我轻松自在,就叫我停下,说:“现在,就学怎样开始踏上踏板,先是左边踏板很高,就先踏左边,而且要用力,车才会快一点,右脚就接上,另一边也一样。”我试了一下,很快就学会了。
我一天就学会了骑车,心里美滋滋的,比吃蜜还要甜。