学自行车五年级作文
生活就像一盒彩虹糖——赤橙黄绿青蓝紫,颜色各不相同,味道却同样甜蜜。有一颗糖果的味道藏在我心中,令我至今难以忘怀。
还记得,那是我9岁的时候,时常看见大哥哥大姐姐们骑上自行车那“飞一般的感觉”,我也情不自禁的想要学骑车。爸爸妈妈也是在我的软磨硬泡下给我买了一辆自行车,算是默认了我这小小的愿望。
我把学习的地方定为青春广场。我上了车子,双手握住车把,双脚放在脚踏板上,一下一下地蹬着,正当我得意时,稍微一不留神,只听“砰、咣”几声,沉重的自行车压在了我身上,让我和大地来了个“亲密接触”,身上立刻出现大大小小的“红印”,就像一个有红点的小蘑菇。唉,学骑自行车好难啊!
可是,我并没有放弃,当脑海中浮现出他们骑着自行车时快乐的样子,我的决心就更强了。加油!我一定要学会骑自行车!我从地上爬起来,不顾伤口的疼痛,坚持着,又扶起车子,坐在了上面,双手双脚重新归位,目光坚定地看向前,深吸一口气,骑着车子,缓慢向前移动,沿着广场骑了一圈,没有摔倒,这时我才猛然发现——我会骑自行车了!
一次又一次的失败与沮丧后,换来的是最后的欣喜,这就是所谓的“先苦后甜”吧!
在回家的路上,望着金色的夕阳,我甜甜地笑了。