记得有一次,我从小康那里借了一本《海底世界》,听同学说,这本书好看极了,我在回家的路上像小鸟一样又蹦又跳。刚踏进门槛就听见妈妈说:“啊!今天我去一下外婆家,你等一下把蒸饭的煤气关掉,千万不能把饭给烧焦啊。”我点点头说:“好,我会把煤气关掉的,请妈妈放心!”接着冲妈妈做了一个鬼脸,马上钻进属于自己的小天地里,准备到海底世界去游一番。妈妈看见我又看起书来,一再叮嘱:“千万别忘了,不能像那次一样。”我一听不耐烦地说:“妈,别唠叨了,快去外婆家吧,不然回来就晚了。”妈妈还是叹着气,摇了摇头。我见妈妈走了,立刻打开书,津津有味地看了起来。不久,我突然闻到一股浓重的焦味,“呀!饭焦了。”我急忙从床上跳了下来,刚进厨房,就觉得天旋地转,急忙用手捂住鼻子,把煤气关掉,打开窗户,让空气清新一下。就在此时,爸爸回来了,一闻到焦味,就知道怎么回事了,但有什么办法呢!那次我只好吃了一顿面条。