球五年级作文
篮球,想必大家都不陌生吧,说到篮球比赛,同学们就更来劲了,就在上次体育课上,我们进行了一场别开生面的篮球比赛。
体育课上, 石 老师让我们自由活动的话音刚落,我们就抱着篮球往球场上冲。虽然天上下起了小雨,观众也溜了不少,但是没有浇灭我们打篮球的热情。分好组后,我们就开始比赛了,王朝念准备发球,大家一个贴着一个紧防着对手,没想到马泳那么机灵,从我的旁边钻了过去,接住了球,然后一直向篮筐偷袭而去,我疾步向前,想拦下马泳,但马泳一个急停,再一个侧身,躲了过去。正当我暗自懊恼的时候,谢波像战神一样出现在马泳的前面,“终于把他拦住了。”我心里暗暗赞叹。这时,马泳束手无策,只好把球向前用力一抛,他本是想抛给王朝念,在王朝念要接住球的那一刹那,刘保奎以迅雷不及掩耳之势,从半路上斜插了过来,一下截住了篮球,并快速传给了刘建叶,“快投,快投,傻愣在那干啥?”大家催促着,他用尽全力一投,大家都目不转睛地盯着篮球,眼里流露出一种期盼的神情,唉,球没投进,反而出界了,我们这组都是心灰意冷,抱怨说他眼神不好,球技太差……
.又开始发球了,这次的主动权是他们,球一发,竟落到了徐章东的手里,可没想到鸿运高照,他没有把球接稳,球在地上滚动着,我当然不会放弃这么好的机会,球就被我夺到了。“哈哈!”我暗自得意,正想朝前面运几步,“不好!”我看见马泳从西边朝我冲来,王朝念从北边冲来,而我后面又是界线,我不假思索地把球传给了刘保奎,他又迅速传给了谢波,谢波又传给了刘建叶,一投,哎!还是没进!谢波奋力抢到了篮板球,再往上一投,球飞出一个漂亮的弧线,准确地落入篮筐,“耶,球进了!”我们队高声呼喊着。精彩的比赛也在继续着。
美好的时光总是那么短暂,下课的铃声总会讨厌地响起,还好,我们以五比三战胜了对手,心满意足地离开球场。