球五年级作文
说起印象最深的老师,我第一时间想到我的篮球教练张辰老师。
张辰老师20多岁,虽然年轻但是工作经验丰富。他个子很高,每年参加最美教师颁奖时显得特别突出。他身体强壮,篮球技术一流。课余时间,我们经常和张老师切磋球技,每次都被张老师打得落花流水,却又受益匪浅。
在一次比赛中,我正在等待同学传球给我,张老师已经悄无声息地来到我身后,迅速把我的球断掉。我还没有回过神,张老师已经大步跑向篮筐,篮球在张老师手里像个婴儿似的十分听话,张老师冲出了我们的两层防线来到篮筐下,一个虎跳转身投篮,球在空中划出一条漂亮的弧线后不偏不倚地落到篮筐内。比赛还有一分钟结束时,张老师又一次抢到球来到三分线外,一个腾空而起三分球进了,全场响起了热烈的掌声。张老师就像是拥有超能力般把篮球打的出神入化。
张老师告诉我们:“篮球不仅可以强身健体,还可以增加彼此间的感情团结拼搏。你们就是祖国的希望,以后的NBA巨星就是你们,加油吧孩子们!”
我喜欢这个技艺超群的张照片教练。