球五年级作文
一天,爸爸和我正走在回家的路上,他忽然发现了一只没有人要的小狗,我便下车去抱它。那只小狗看见我以后,马上就停下看着我不动啦。我把小狗带回家,它还是卧在门口一动不动,我还以为它生病了呢!后来我才发现,小狗胆子小,是被吓得不敢动的。
一开始,妈妈和奶奶很讨厌球球,嫌它脏,还在家里撒尿,但是经过我的软磨硬泡,妈妈终于让我养球球了。当天晚上,我还和爸爸给球球洗了一个舒服的“泡泡浴”。球球开心得不得了。
随着时间的推移,我和球球成了形影不离的好伙伴,我们之间的感情也与日俱增。每天放学或出门回来,我要去的第一个地方就是球球那里。它总在门口卧着,当我中午或晚上回来的时候,我只要喊一声“球球”,不管我离它有多远,它都要跑过来高兴地舔我。甚至在午睡的时候,我都让它卧在身上。
因为我把房子搭得太高了,就给房子装了个梯子,再把旧衣服和棉毯子铺进去,里面变得非常舒适温暖,旁边放些肉肠或饼干,一个漂亮的新房子就建成了。
这就是我和小狗“球球”的故事,大家觉得怎么样?
我有一只宠物狗,它叫“球球”。球球是在小区里被发现的。
球球是一只小花狗,它的颜色是黑白相间的,非常可爱。
第二天中午,奶奶做了烩菜,一家人吃得津津有味。我把自己碗里的丸子和肉肠喂给了球球,它也美滋滋地吃了一顿。
有一次,为了给球球做一个温暖的窝,我冒着严寒出去找纸箱。我好不容易找到一个又圆又扁的纸箱,球球刚好能钻进去。但我觉得还缺点什么,又拿了两块一样的木板在房子上面搭了一个屋檐,这样雨水就流不进去啦。
看着自己的新家,球球非常高兴,在新房子门口撒了一泡尿,表示这是它的领地。而我因为给球球搭窝弄脏了衣服,回家以后被妈妈批评了一顿。不过尽管如此,想到球球以后不用再挨冻,我心里开心极了。