那一刻,天崩地裂;那一刻,房屋倒塌;那一刻,生命消失;那一刻,家园毁灭……那一刻,定格在20xx年5月12日14点28分,我永远记得。
多难兴邦——这也是对中国人的鼓舞。20xx年是中国不平常的一年。我们经历了太多的不幸和苦难——冰雪灾害·火车脱轨·汶川强震……然而,灾难不仅是灾难,也是一笔特殊的精神财富。当我们迎难而上,守望相助,灾难也是在折磨我们的同时,教给我们平时难以学到的东西。
一方有难,八方支援这是我们中国的传统精神。汶川发生8.0级强烈后我们湖南湘潭风车坪学校的同学共计捐了20356.46.79元钱。老师共计捐了43672元钱。校长捐了800000元钱。共计864028.46.79元钱。我把我自己所有的零花钱和自己赚的钱都捐了,共262.96元。
据新闻报道:20xx年5月16日晚,中国红十字会等政府部门携手各企业在大洋百货和康星百货门口举行募捐,呼吁而所有人民一起帮助灾难人民,一起度过这难关,理由只有一个:“我们是一家人!”是的,我们是一家人!虽然我们曾不相识,但我们有着同样的血脉,有着同样的名字——中国人,彼此间的信任让我们永远在一起。
大灾有大爱,就如同那首歌的歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我为你们加油!