父母的爱的小学五年级作文
我的父母很爱我,他们给我吃好、穿好、住好,特别是我的健康方面他们特别留神,可是到了三年级,母亲突然提出让我转到育才读书,并让我住校,我很不解。
到了那儿,我先熟悉了一下新的学习环境,接着回到教室上课去了。渐渐地,天黑了,我想回家了,于是失声痛哭起来,整整哭了一个晚上。
现在我已经五年级了,虽然在学校里生活得很开心,但是我还是时常想回家,我一直在想:“为什么父母要我来这里上学并住校呢?”现在我终于明白为什么父母要这样做的原因了,因为父母觉得原来学校教学方案太差,希望我在这所学校能有好的发展,但是学校离家太远了,怕我早上耽误了学习,所以才这样做。这可都是父母对我的期望啊!
虽然我十分渴望回家,但我知道他们是爱我的,我不能辜负他们对我的期望。
世界上最爱你的人是你的父母,不管在什么情况下。
爱
爱是两股不同的风,向我吹来。一股是柔和的,一股是深沉的。
可是,在我认为,那只是别的父母对自己孩子的爱,而不是对我。使我们一家人融洽相处的是我妈。也可以说我妈是我看来我们家最尽职的,几乎每次我的作业检查的,签名的都是我妈。
几乎每个星期一我妈都会很早就起来做早饭给我吃。我吃好,去上学,我妈开始是整理,打扫。
可以说我妈做的所有事情都是为了我们一家人。
我的爸爸,几乎总和我反着干。要吃早饭,我不想吃,妈妈知道我没胃口,不想吃,她能理解。我爸爸却说:“不吃早饭,脑子不聪明,吃早饭是最重要的……”
我不喜欢喝牛奶,可是我爸爸总说:“喝牛奶有利健康,所以喝也得喝,不喝也得喝。”
每次只要我有小感冒,我爸爸就说:“马上上医院,不能耽误。”我皱着眉头说:“就小感冒至于上医院吗?”
但是,我知道这些都是爱。
我觉得我真幸运,我有一个和蔼尽职的母亲,我还有个唠叨不完的父亲。
爱是两股不同的风,向我吹来。