五年级作文:童年趣事
每当我看到香喷喷的饺子时,就会想起我童年的一件关于饺子的趣事。
那是在我六岁那年的大年三十。晚上妈妈和奶奶正在包饺子,不知怎的我对饺子产生了兴趣。看着妈妈和奶奶在包饺子,我也想包几个试试我的身手,便讨好的对妈妈和奶奶说;“你们包的饺子真好看,我还没吃就闻到香味了。”说着,我还学着妈妈的样子在空中比划了几下包饺子的样子。聪明的妈妈一下就猜出了我的心思,说;“你是不是也想包几个饺子?”我说:“那当然啦!”妈妈一脸笑容。
我马上洗干净了手。先拿起一张面皮,在里面放了一些馅,然后用手使劲一挤。哎呀!不好,馅漏了出来。我赶紧拿了一块面,擀成了一个小薄片,补在了上面。可是刚补好这边,那边的馅又探出了头,我只好又拿出一块面把它补上。但是,馅就像是和我犯病似的,不停地往外漏。于是,我展开了“女娲补天”似的攻势对饺子进行“大补”。终于饺子被我补好了。可是,我再看看手里的饺子。这哪里是饺子呀!简直就是一个“超级加馅巨无霸”。我怕妈妈和奶奶看到我包的这个烂饺子笑话我,便把饺子放到我身后的凳子上。又拿起一张饺子皮开始包第二个饺子。这次我并没有直接包,而是先看看妈妈怎么包。只见妈妈先拿起一张皮在里面放上一点馅,然后用手指把中间的皮捏拢,再捏上花边。大概这就是包饺子的门道吧!于是,我按照妈妈的样子包了几个饺子。嘿!还真不错。我赶紧把这几个饺子显摆给妈妈和奶奶看。妈妈和奶奶看后直夸我能干。我心里非常高兴,这才想起我的腿因为长久站立已经有些酸了,便一下子座在了我身后的凳子上。这时我突然觉得一个软软的东西粘在了我的屁股上。这才想起我的“超级加馅巨无霸”还在凳子上,我“哇”的大叫起来,逗得妈妈和奶奶哈哈大笑,我赶紧去换了一条裤子。这个大年三十,我吃的饺子最多、最香。
这次,我不但学会了包饺子,还从包饺子中体会到了无暇的乐趣。