今天,作文课王老师带我们玩画鼻子的游戏。
一开始我感觉:画鼻子的游戏不就是用水彩笔在自己的鼻子上画吗?后来我才发现:原来是由老师在黑板上画上头、头发、耳朵、眼睛……就是不画鼻子,那个剩下的鼻子就是让我们来画的。
王老师开始让人上来画。我们争相在下面举手、叫嚷,我又想上去画又怕自己画歪了,一颗心激动地怦怦乱跳。
第一个上去画的是徐培轩,老师先给他戴上眼罩,然后让他转了几圈才让他走上讲台。只见徐培轩张开两手摸摸索索的差点撞上黑板,他摸到了粉笔之后又开始摸粉笔屑。老师说:“我写了十几年的粉笔字都摸不出来粉笔屑,你却可以,你真厉害!”他举起粉笔,忽而往左,忽而往右,地下的同学已经乱成一锅粥,最后他把鼻子画在了耳朵上,就在此刻班都沸腾了!
第二个上去的是刘梓睿,他更“倒霉”,老师让他转了十几圈才让他走向黑板,他路上遇到了好几双脚,差点摔跤。他历尽“千辛万苦”终于把鼻子画在了头发旁边,成功的把三毛变成了四毛!
这节课时间变得好短好短,短的根本来不及多上几个人来画鼻子。可不管参与的还是没参与的同学们个个兴奋地鼻尖冒汗,小脸通红,每个人的眼睛都亮亮的。有的拍桌子,有的欢呼雀跃,有的跳来跳去,有的捧腹大笑,这真是让人难忘的一节作文课!