“我亲爱的饭菜们,俺来了,俺来了,想死我了!”“猪八戒”又在叫嚷了,我已经无数次的听闻此话,听的我耳朵都出茧子了。“猪八戒”是何方神圣?此人乃是我的铁杆兄弟——徐矛锐也。
某日,培训班里,下课时分。我和徐矛锐在玩风靡全球的撕名牌游戏,正玩得不亦乐乎之时,突然,听闻:“兄弟,我闻到了鸡蛋味,嗯,还有鸡腿味。”说完,徐矛锐便立刻停止游戏,立刻扔下我,立刻兴冲冲地飞奔向厨房。只留下目瞪口呆和一头雾水的我。为了看个究竟,我也走进厨房。
瞧他,两眼放光,如饿狼般盯着餐桌上鸡蛋、鸡腿,就以阿托秒的速度跑到餐桌旁。站在餐桌旁的他,肚子竟然非常配合的发出“咕噜、咕咕噜、咕噜咕噜”的“美妙音乐”。 “我亲爱的饭菜们,俺来了,俺来了,想死我了。”说完,他也不顾“绅士”形象(其实他本来就不绅士,哈)就一只手拿鸡腿,一只手不断疯狂地夹菜。夹菜、张嘴,夹菜、张嘴,夹菜、张嘴……我见他喉结都没动,难道他是直接把菜“送”进肚子的? 他以光速之势将菜送进了肚子。我则完全被他横扫千军的吃菜气势给震惊了。不久,我听见“呜——”的声音,“咯咯咯…”怎么了?我闻声望去。啊?他吃得太多,太快,嘴巴都快撑破了!我无奈地摇头,急忙上前帮忙,大约过了一分钟,他才在我的“帮助”下把那些菜辛辛苦苦地咽下肚。望着桌上被吃了一半的菜,我苦笑,暗想:今天中午,我们估计只能吃白饭
好戏还在后头呢!傍晚老师刚说放学,他就蹿到我位置上,一把拽住我:“兄弟,兄弟,偶快饿死了,但是撑死总比饿死好,对吧?你快和偶去厨房看看,看看还有没有菜,偶要eat。”我和他去了厨房,中午的一幕又重演。他一见有吃的,立刻精神充沛,三步两步蹦到餐桌旁又开始大吃特吃,一口还没咽下肚又来一口。唉,不知道的真要以为他已经三天没吃过一粒饭了!实在看不下去了。
“别吃太多,你要吃撑的,而且你要注意一点绅士形象啊。”
“啥?绅士,你没有背过《悯农》么?我们要节约粮食啊,我这是节约粮食。”
“强词夺理的家伙,可你也不能吃太多啊,瞧你这身板!”
“啥吃太多,俺还没吃够呢!撑死总比饿死好,瞧你那么瘦,很容易受到攻击的,我这么胖至少可以把子弹反弹回去。”
“但您老也不用这么胖吧?”
“切,你不懂,我之所以吃这么多,是因为有力气了才能减肥。”说着又一块鸡蛋和西红柿、鸡腿被他灭九族了。
真拿他没办法!
我拿了一个碗,盛饭。我勉强吃完一碗,已经实在难以下咽,而望望对面的他却还在大快朵颐,这不,转眼间又一碗被他灭九族了!
终于等他吃完,他打了一个满意的嗝,说:“我是吃货,我还是一个快乐的吃货。”
可还没完,他又拿出一瓶奶开喝,天,这“猪八戒”的外号看来真是名不虚传,名副其实啊!