关 爱能让遭遇困难的人获得帮助;也能让心灵枯萎的人得到滋润;还能让绝望无助的人看到希望;更能让无依无靠的人感受温暖。我,就经常拥有朋友、老师、亲人以 及陌生人的关爱。每到这时,总觉得心暖暖的,就算是在寒冷的冬天,也不在乎了。而且,关爱别人,乐于助人也是能使别人受益,使自己快乐的一大妙招。
有一次,语文课上,我和同学们都在专心致志地做着练习册,我拿着冲锋钢笔扫荡敌人,不一会儿就要ok时, 但没有墨水了。我赶快向同桌借笔,可同桌没有钢笔,我急得火烧眉毛。心想:拿黑色中性笔继续写吗?但我前面的作业字迹是蓝色的,不,这样肯定会被挨骂的 呀!我苦恼极了,摇摇头,可是空着也不是办法。就在我做着极大的心理斗争时,李泽峰二话不说递给我一支蓝黑墨水的钢笔,我感激得说不出话来。李 泽峰,我最好的朋友,总是在我最危急的时候救我一命。我心安理得地用着他的钢笔,竟没有说谢谢。下课铃声响后,我把练习册准时交给了组长,把笔还给了李泽 峰。我认为这件事就这样结束了,其实不然。后来,我终于知道李泽峰那天借给我钢笔后,自己就没有钢笔了。好不容易借到一支钢笔却快要下课了,所以练习册上 的字写得十分潦草,差点挨邹老师骂。而借笔到还笔的全过程中,我都没有说谢谢。我知道后,羞愧不已,现在才知道,那支小小的钢笔饱含着多少关爱、多少勇气与多少令人敬佩的舍己为人啊!
关爱无价,关爱是不能用金钱来衡量,关爱只能用爱心去创造。大家都献出那一份宝贵的爱,让世界变得更美好,更光明吧!