窗外五年级作文
窗外是什么世界?也许正常的人们根本不会关注窗外到底有什么;也许有的人看到了窗外的世界,早已习以为常,不会有太多的感悟。可是对有些人来说,拥有窗外的世界并不是一件容易的事,他们是那么地渴望窗外的美好。
就如重症室里的病人,早已被病魔侵蚀,只能卧病在床。当护士将他们扶起,能望见窗外时,他们看到的是一片生机盎然的世界。鸟语花香,蝴蝶蜜蜂花丛中翩翩起舞,孩子们欢乐地嬉戏着。我想:那时这个病人,心里一定是无比的失落,他最渴望拥有的是窗外那些人们健康的生活。
就如高墙内的犯人,在狱中的大部分时间,就只能对着铁窗外的那一片小小的天空发呆。看着窗外的鸟儿自由自在地飞翔,听着窗外世界的欢声笑语。我想:那时这个犯人,心里一定无比的后悔,他最渴望拥有的是窗外那些鸟儿的自由。
就如敬老院中孤独的老人,常常独自坐在窗前望着窗外。经常看着窗外那些老人们拉着子女的手嘘寒问暖,抱着孙女开心地走过。我想:那时这位老人,心里一定是无比的孤独,他最渴望拥有的是窗外那些温暖的家庭。
就如独生的小女孩,由于父母工作繁忙,她只能静静地趴在窗户上,看着窗外公园里别人的父母带着孩子在娱乐玩耍,幸福地跑来跑去。我想:那时这个小女孩,心里一定是无比的寂寞,她最渴望拥有的是窗外那些父母的陪伴。
对于他们来说,那扇窗户成为了一道屏障,把外面的精彩世界与他们隔离开来,使他们不再能拥有窗外所渴望的健康、自由、团圆、陪伴,这是多么地可怜和痛苦啊!我想,我们都应当在生活中多多帮助他们,多多关怀他们,把他们心里与外界之间的那扇窗给打破,让他们能重新拥有窗外的世界。