窗外五年级作文
窗,与外面的世界沟通起来。
我叫楚灵,十一岁,还是一名小学生。现在是2100年。
我的父母都是艺术家。我只知道,我爸爸小时候最想当医生,无奈现在科技飞速发展,机器人代替了许多职业,现在,早就没有医生了。爸爸根据自己的第二爱好——画画,当了一名艺术家。我就在这么一个充满艺术氛围的家庭中长大。
此时,我正坐在窗边,望着窗外。我们家住在一条很老的巷子入口。巷子外面是喧闹,里面是宁静。从这个窗子向巷子外面望,可以看见一个很大的商业广场。这里的路面会自动“走”,人在上面毫不费力就可以到达自己想到的地方。几乎每个人身边都有一个机器人——它们是给人们拎东西的。旁边的马路上则停着许多磁悬浮车,它们跑得很快,可以自动驾驶。它们是用太阳能驱动的。这样的城市很好,只是缺少绿色,不是生机勃勃的。所以,我还是更喜欢这条古老的小巷。
从这扇窗往另一边望,就能看到这条古老的小巷。因为年代久远,这里并没有被开发出来。这里的房屋保持着原样,除了瓦片和剥落的墙漆,几乎很难再看出岁月的痕迹。这些房子,有些是住了人的,是他们家传下来的。呀,那是什么?原来是两根小猫的尾巴,它们轻轻地摆动着。这两只小猫在干什么呢?是在吃鱼呢,还是在玩呢?我还听到鸟儿清脆的叫声从我们家门口的树上传来。要知道,五年前禽流感之后,鸟儿可是非常少见了呀!一丝风吹进来,让我感到神清气爽,小巷里花朵的香气也飞进来,配合着风,跳起了舞蹈呢!
“现在是什么时候了?”我看着看着,沉浸在想象的世界里,忘记了时间,忘记了自己身在何处。
我喜欢坐在窗边,看外面的景色和发生的事。因为,打开门,我们可以走出去;打开窗,我们可以不必走出去。