课间十分钟五年级作文
课间十分钟是我们解除疲劳、放松心情的时间。下课铃声让我们涌出教室、填满操场走廊上的一切空间,课外的话题永远比上课更丰富、更有趣。课间十分钟让我们期待和向往,是我们最欢乐的时光。
叮铃铃,叮铃铃,又下课了。我写完最后一行字,理好书本离开座位到书包里去拿水杯喝水。喝完水后我看了一下钟面,现在离上课还有好几分钟哩。我想不能让这几分钟白白度过,那样就太可惜了,可以找人玩一玩。于是,我找到了林张悦和他玩起了推手游戏。这时候,同学们都陆陆续续的围了上来,自觉分成两队替我们喊加油。
这个游戏的规则是这样的:首先在地面上画两条直线,大概相距两个手臂的距离。一个人站在这边,另一个人站到对面的一条线上。两个人互相推手,但是脚不能动,谁失去平衡移动脚步就算输了。
有一次他使劲一推,我要躲开他的手,脚又不能动,急中生智就仗着自己艺术体操的基本功立马下了一个腰。这样一来,林张悦推了个空,脚就不自觉的挪了下位置。哈哈哈,围观的同学都笑翻了!我也为自己的小聪明得意。林张悦看到我下腰,张大了嘴巴,气不打一处来的嚷嚷说:“这样也行?不算,不算!”我捂着笑得痛的肚子,眨了眨眼睛说:“可是我也没有违反游戏规则啊!”
这时候上课铃响了,大家都意犹未尽的纷纷跑回自己的座位,拿起了下堂课的书本……