一盘精彩激烈的象棋五年级作文
黄东是我暑期班的朋友,他个子高高的,是个帅气的男孩子,也是我的好玩伴。今天下午,我和黄东下了一盘精彩激烈的象棋。
我对黄东说:“不许耍赖。”
“好!”黄东说到。
比赛开始了,我先跳马,黄东又吃掉我的炮。我立刻逃兵,黄东立刻又把我吃掉,简直自投落网,整个局事对我很不利。后来,我改变策略,局事略有好转,我也吃了黄东好几个棋子。黄东又奋勇直追,我们就这样激烈的战斗着。
大战几个回合后,我仍然输了。
黄东高兴地说:“不要紧,我们下次再比吧!”
“一定!”我垂头丧气地说。
我心里有点难过,我想平时自已练得太少了。不过,我马上想通了,虽然这次下象棋我输了,但我依然感到快乐。因为下棋是一种乐趣,也明白了比赛总有输赢,还明白了一定要实践成熟了比赛才能取得胜利。我下定决心下次一定要多加练习。