母鸡五年级作文
我们身边有许多小秘密,我发现的是一个有趣的小秘密—母鸡下了怪蛋,说给小伙伴听听。
我家在美丽的昭君故里,乡村人家喜欢喂鸡,我家也不例外。我的奶奶曾经给我家送了一只可爱的小母鸡,淡黄色的毛,小爪子红红的,尖尖的小黄嘴上面有两个小鼻孔,看整体像一个小圆球,可爱极了。我给它取了一个好听的名字—黄毛丫头。现在小黄已经是一只大母鸡了。
记得有一天,小黄突然在院子里“咯咯咯”地叫起来,还在院子里乱飞,把一根根美丽的羽毛撒的到处都是。我以为它饿了,赶忙找来一大把米撒在地上。一向爱吃大米的它却不瞧一眼。难道小黄生病了?我不禁这样想。过了一会儿,我却发现这个黄毛丫头钻进了鸡窝,也不知过了多长时间,它大摇大摆地走了出来。边走边拉长嗓门地唱着歌,仿佛要让全世界的人都听见。我向鸡窝看去,惊奇万分,原来鸡窝里有一个淡蓝色的鸡蛋,走近细瞧,把我吓坏了,赶快跑去找妈妈,说自己见到了一个“妖怪”。
妈妈告诉我,家鸡与野鸡养在一起,时间久了,就会有这种蛋,绿色产品,营养丰富。我只见过白色的鸡蛋,听妈妈的话后才明白“妖怪不怪”,我庆幸自己增长了见识,幸福快乐。
你见过这种鸡蛋吗?