母鸡五年级作文
我家有一只母鸡。它的脖子长长的,十分灵活。脖子上的毛软绵绵的,五颜六色,仿佛戴着珍珠项链,在阳光下发出夺目的光彩。它的一双腿又大又肥,好像两个结结实实的 棒,挂在身体的下面。
我非常喜欢母鸡。它的叫声丰富多腔,长短不同,粗细各异,变化多端,是一个名副其实的歌唱家。你听,它无忧无虑地从院子里咕咕到院外的小路上,又从小路上咕咕到院子里,好像在向全世界展示自己嘹亮的歌喉。有的时候,它不这样子叫,而细声细气的,好像在唱摇篮曲,等着晚上哄它的鸡宝贝睡觉呢。
大母鸡吃东西时别具风格。记得有一回,我故意避着它把大米撒到了地上。可很快还是被它那尖锐的眼睛发现了。它飞快地跑过来,向我瞪着眼睛,历声责骂道:“太不够意思了,想不让我吃吗?没门!”它先在地上拼命地啄了一会儿,好像饿了几天似的。再抬起头向四周东张西望,好像担心周围有竞争对手,在巡视似的。多么精明的母鸡,不当侦探实在是太可惜了!
母鸡下完蛋总是得意洋洋地抬着头,在宽敞的院子里自由自在地走来走去,还不时大声地叫唤,像是做了什么惊天动地的事似的,恨不得让全世界的人都知道它下蛋了。这时你看了一定想把它的嘴捆起来,但你一定有些不愿意,因为这是它最高兴的时候。
大家说,这只母鸡乖吗?