秋五年级作文
如果说到春,以它盎然生机,动人心弦而著名。夏,以它热情奔放,炽热强悍,激人奋发而让人迷恋。冬,以它不畏严寒,纯洁,引人深思而令人喜欢。然而,秋,一片金黄,辉煌的成就令人垂涎欲滴......
秋,金色的秋,金黄的叶子。
初秋,秋风习习,吹过树林,吹过树梢,叶子好像听到了秋姑娘的呼唤,好像一只只金黄的蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷落到地上。好像给大地铺了一层金色的地毯。有时,调皮的叶子在地上奔跑。
秋,金色的秋,金色的山坡。
渐渐的,秋带走了叶子,来到了山坡。山坡因此被变成了金山银山。为什么这样说呢?因为秋天漫山遍野都是婆婆丁,贵的能卖8元一斤,便宜的也能要5元一斤。秋天真是到处都是宝呀!
秋,金色的秋,金黄的田野。
秋又来到了一望无垠的田野上。吹得稻田变得金黄,小麦也笑弯了腰。大豆好像喝醉了酒一样;涨红了脸。微风一吹,一望无垠的田野好像金黄的大海。此时,农民伯伯的脸上乐开了花。小鸟也为秋天伴奏,为农民伯伯吟唱,庆祝丰收的喜悦。
走过秋,走过金色的辉煌,而我们的人生也需要这样辉煌。