秋五年级作文
一天,我走在林荫小路上,风儿抚摸着我的脸。抬眼望去,眼前出现了一条七彩路,那是落叶在飞舞。
落叶在空中飞舞,恰似黄蝴蝶翩翩起舞。它们有的像芭蕾舞演员,那轻盈的脚尖垫在我的肩上,震颤了我的心窝;有的像宇航员,那结实的身姿展现在我眼前;有的像小金鱼,快活地在水里游来游去;还有的像风筝,在天空中飞来飞去。
看看天空,碧蓝碧蓝的,不时有白云飘过;看看地上,落叶给大地穿上了金黄的衣裳;再看看树枝,光秃秃的,只有几个鸟窝,好像是一个掉光了头发的老爷爷!
忽然,一阵清风把我从陶醉中吹醒,大地铺满了落叶。我想拣起一片落叶做书签,却不知道拣哪片才好:心形的,扇形的,还有我最喜欢的掌形枫叶……
又一阵风吹来,我感到无比凉爽。风儿告诉我,秋天到了。
我爱这美丽的秋天!