秋五年级作文
秋姑娘迈着轻轻的脚步悄悄地来到了校园。她像一位神奇的化妆师,把秋天的校园打扮的更美了。
草地上的草厚厚的,但没有了夏天的碧绿和茂盛。有的地方一块黄一块绿,有的地方黄绿相间,构成了一幅幅漂亮的图案。草地软绵绵的,走上去像踩在厚厚的地毯上。各种颜色不同,形状各异的落叶飘落在草地上,像是给草地绣上了五颜六色的小花,美丽极了。
花坛里,各种鲜花争奇斗艳。菊花有的已经盛开了,有的半开半合,还有的含苞欲放。节节高可漂亮了,玫瑰红的花瓣一层叠着一层,紧紧围绕着金黄的花蕊。茶花树上,深绿色的叶子下藏着不计其数的绿色花苞。
校园里的树也换上了五彩斑斓的秋装。红叶李的叶子有的变成了紫红,有的变成了深红,有的变成了紫红,还有的变成了暗红。秋风一吹,树叶纷纷扬扬地落下来,像一只只飞舞的红蝴蝶。海桐树依然是绿油油,叶子绿得发亮,被园丁修剪得整整齐齐,有的像一堵围墙,有的像蘑菇。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳准备过冬呢!
秋天的校园色彩斑斓,绚丽多姿,充满了生机,充满了欢乐,充满了活力。我赞美秋天的校园。