5月1日劳动节前两天,叔叔带着我、弟弟、爸爸、妈妈和只比我小三岁的妹妹,去了我早已梦寐以求的地方,那就是汉阴,因为我听妈妈说汉阴的炕炕馍,还有涧池的烩面片都很好吃。今天我终于可以去汉阴了。
到了汉阴,叔叔首先带我们去了两合崖景区。从一个小巷进去,首先映入眼帘的就是一座高高的石像,这座石像就是西游记里的如来佛祖,它的手上爬着一个孙悟空石像。
这时,转头一看就看见“十八罗汉”这几个字。这几个大字下面就是十八罗汉的石像。再往里走就是许多大殿,我只记得财神殿、地母殿。我还看见了姜太公、青蛇的石像,这一些石像每个都展示出了它的壮观和雄伟。
过后又去龙寨沟,那里山清水秀,花繁叶茂。在那里我看见了两匹马和一个老爷爷。那个老爷爷牵着马从山下走到了山上,在山上有一个很小很小的殿,那里面的石像就像这座山的守护神。
傍晚,叔叔又带着我们去吃饭,妈妈买了即正宗又美味的汉阴炕炕馍。在饭馆里,今天我们全部都点了涧池烩面片。真是太美味了。
我爱乡村,我不会再让你们受到游客对我们的伤害。