精神短笛五年级作文
每个人的心里都住着一个可爱的精灵,它的名字叫精神,每当人们不知所措时,它便吹响它那精巧的短笛,用优美动听的旋律告诉人们该怎样做。
在这平淡而无奇的日子里,发生了一件事——一些精灵的短笛丢失了,主人们开始频繁犯错,精灵们只好出动去找笛子。
在精灵们走的时候,它们的主人发生了翻天覆地的变化:原先和蔼可亲的人变得暴躁不耐烦、心胸宽广的人变得狭隘了、勇气满满的人变得胆小怕事,周围的人开始远离他们,他们却认为别人偷了他们的东西才远离他们的,于是他们在心里上了一道锁,以防别人再来偷窃。
一年二年五年过去了,精灵们回来了,它们找回了短笛并飞回主人的身边,当它们想和
主人们来个亲密拥抱时,却被挡在了外面,细细一看,原先门上锁了,它们便开始乱冲乱撞,希望打开大门,但大门丝毫不动,它们无力地跌落地上,这时,一位老者出现了,说,只有他才可以打开心锁但条件是交出短笛,精灵们无奈,交出了短笛。
主人们知道这件事后,为了找到老者取回精灵们的短笛,他们披荆斩棘,一路上,他们不气馁,面对朋友的小错误,丝毫不责怪他,胆小怕事的人也变得英勇无畏,最终,他们找到老者,要他交出短笛,老者大笑,说:“其实你们早已不需要了。”聪明人明白了:短笛其实就是宽容、勇气、自信啊!
在生活中,只有拥有这根短笛,才会艰难无阻啊!