我的家五年级作文
上海,是一个美丽的地方。在这里,有新时代的高科技,在这里,有许多名胜风景,吸引着千千万万的中外游客。
上海的黄浦江格外美丽。一条广阔无边的大江在阳光下闪闪发光。一条宽大而又美丽的大桥跨过茫茫大江伫立在岸的两端。河对岸的大厦衬托着美丽的黄浦江,显得格外耀眼。黄浦江上,还有好几个巨大的喷泉,每隔几分钟就会喷出亮晶晶的水花。岸边,几排木椅供游客休息。还有好多棵柳树的枝条随风飘扬。好像一个小姑娘正在梳理着自己的麻花辫。黄浦江的空气格外清新。深吸一口,里边还夹杂着树叶和青草的芳香。好几个游人都拿起相机把这美丽的景象久久的保存。
到了夜晚,无数的路灯一齐点亮。让本来就繁华的黄浦江显得更加惹人喜爱。落日和彩霞倒映在黄浦江上,让江面变得波光粼粼,光彩夺目。对面的大厦仿佛像一块晶莹剔透的冰上面闪烁着五彩缤纷的灯光。远远的望见河对岸的东方明珠塔,衬托着黄浦江。别说还挺配的呢。
我爱上海,更爱上海的黄浦江。