夏天的雨不比春天的雨,来的是那么的急,一点也不给人反应的时间。
上午天空万里无云,阳光高照,火红的太阳炙烤着一望无际的大地,大地被太阳晒得冒着屡屡白烟,路上的行人匆匆的走过,没有一丝停留的样子,这太阳太毒辣了,热的人们喘气都喘不过来。
到了中午的时候,知了在树梢上不停地鸣叫着,除了知了的叫声大地很宁静,连以前淘气的狗都不动了,趴在地上睡着了。人们也安静的睡着了,可是我觉得这样的中午应该有什么事情要发生。天气太热,我也昏昏欲睡,躺在电风扇下面,一会儿就睡着了,突然我在睡梦中被叫醒了,原来是下了大雨,家里面晒了好多的谷子,眼看就要被雨淋完了,于是爸爸就醒了我,起床收谷子。
我走出了房子看见上午的阳光白云不见了,取而代之的是乌云密布,好像是一块黑色的布,黑丫丫的一大片,将天空都遮住了,马上就要掉在地上了。我们全家都匆忙的收谷子,终于在下雨之前将所有的谷子都收起来了。
刚收完就电闪雷鸣,风雨交加,雨滴像是子弹一样密集的打向大地,闪电疯狂的响着,连我家的小鸡们都吓得赶紧四处奔跑,过了十几分钟后雨就停了下来,天空又变得晴朗了,这与来的可真快,去的也真快啊!