在人们心中,书本是人类文明的“长生果”,一本你喜爱的书就是一颗“长生果”。在我的“长生果”中,有许多都非常好看,可我最喜爱的“长生果”还是《鲁滨孙漂流记》。这本书记载了鲁滨孙的一生。他在坐船航海时船只失事,只有他一人漂流到了一个荒岛上,他想尽一切办法让自己活下来,并花了28年的时间将这个荒岛改造成了了一个世外桃源。
这本书我百读不厌,就像第三课的作者一样,愿意读到能背诵的程度,这有什么关系呢?
现在的我周六、周日都会去图书馆借书、看书。有一次,老师说要去图书馆借《城南旧事》这本书,我在“儿童区”找了个遍儿也没找到,这时,一个叔叔来这里借书了,同时,他要还的书里就有《城南旧事》,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我大喜过望,赶紧将这本书捧怀里,我对那个大人说:“要不是你,我可没法儿借到这本书。”那个大人若无其事地说:“这只是一次巧合而已,用不着谢我。”
我那次真走运,我以后一定要成为一个知识渊博的“小博士”。我爱书本,我以后一定会积累更多的书本的知识的。