生活中有许多金点子,它可以让生活更加便捷,也可以减少一些污染。
有一次,我去书店买书,书店里的书柜上没有标签,里面的书都参差不齐,大大小小的书挤在一起,让人看着就眼花缭乱。我希望以后书店里的书柜能贴上标签,一目了然,书就不会乱放了,给阅读带来方便。
金点子往往会在生活中发现:如洗发水挤不出来该怎么办?可以把水灌进去,摇一摇,就可以挤出来了。
生活中有金点子,学习当然也有,做数学奥数题时,根据题意,先画图进行分解计算,然后将正确的答案写上去;语文阅读题要先标自然段,第一遍整体认真地读,将文章一字不漏地读一遍,然后把要做的题目看一遍,再一题一题的做,并且要边看文章边做记号,不能做完了就草草了事,如果有答案,要一题一题的仔细对照检查。
金点子无处不在,如:水可以循环利用,可以洗脸水浇花,淘米水洗碗,用不完的还可以冲厕所……。
金点子给生活带来方便,金点子使学习提高效率。只要你有一双善于观察事物的眼睛,奇思妙想无处不在。