对于一些孩子,他们总是感觉自己生活得不好,因为他们的爸爸妈妈不宠着他们,而对于我来说天下最伟大的爱,是发自母亲发自内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱每天中午,我都会看到妈妈在厨房做饭的忙碌的身影。今天也不例外。我跑到妈妈跟前说:妈妈您做了什么美味饭菜啊?妈妈说:妈妈给你做的清蒸鲈鱼。“好嘞,我最擅长的就是吃!嘻嘻!”妈妈微微一笑,“别光说,你尝尝!”“那我就不客气了”说完就开始狼吞虎咽的吃了起来。过了一会儿我发现妈妈只是在旁边看,我说:“您不吃吗?”妈妈立刻说:吃…吃当然吃。你吃完妈妈就吃。“哦”说完我又埋头使劲吃了起来。妈妈这次露出了满意的笑容。“我吃的差不多了,您吃吧”“嗯”妈妈点了点头,虽然吃的是我剩下的,但也吃的很香。母亲照顾着我们,她用最大的力气把我们永久的留在了美好的世界。虽然我以前不知道母爱有多伟大,但至今,我才真正的明白了——母爱是多么的伟大。母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的生长,呵护着我们这些祖国未来的花朵。