今天,妈妈带我去披云山玩,我高兴得一蹦三尺高。
早上,我们坐了一个多小时的车,来到了披云山脚,就看见一座非常大的寺庙耸立在那里,庙里面有很多菩萨,我还想再看一会儿,可是妈妈催促我说:“要去爬山了,不然来不及了,一会儿下来再看。”
说罢,我们沿着长长的石梯一步一步地往上爬,石梯很长,向前方蜿蜒着,我发现有些石梯旁有木制的栏杆,估计是给我们扶手用的吧!
当我们爬到半山腰的时候,我发现了一块像凳子一样的石头,叔叔告诉我那是古代皇帝的凳子,我大吃一惊,心里想:这个皇帝整天爬山爬下的,应该会很瘦吧!当我正沉浸在自己的想象中,忽然发现他们已经遥遥领先了,于是我加快了脚步,赶紧追了上去,可能是一时用力过猛,也可能是爬了一段路程了,我感觉非常累,恨不得瘫倒在地上不起来。
正当我想放弃的时候,许多奇形怪状的石头引入眼帘,有的石头像孙悟空的头,有的像一座房子,还有的像一张床……刚才的疲惫感顿时消失得无影无踪,我赶紧跑上去和他们合影,然后又坐在凉亭里“补充能量”。
站在山顶往下看,那里的风景可真美啊!我顿时觉得所有的累都是值得的,我希望以后还能经常来这里。