自从老师宣布要在周五举行“吹泡泡”比赛后,班里的小朋友个个摩拳擦掌,跃跃欲试。大家都想拿冠军嘛!我也不甘示弱,每天放学回家第一件事情就是练习吹泡泡。妈妈教了我一个秘诀:在泡泡水里加一点点胶水,泡泡的壁会厚些,就不容易破裂。我照着妈妈的方法试了试,泡泡果然又大又厚。试了几次后,我发现这样吹出来的泡泡虽然不容易破掉,但颜色不太好看,于是,我又试着在水里加了一点洗手液,泡泡的颜色更加鲜艳夺目喽。我为自己的小“发明”洋洋得意,对赢得比赛充满了信心!
终于到了周五,我带着精心准备的“绝密泡泡水”,自信地来到操场。比赛开始了,我记起妈妈交代过我的话:“吹泡泡的时候不能着急,要慢慢吹才能吹得大。”于是,我不慌不忙地打开瓶盖,将特地准备的大号吸管蘸了蘸“绝密泡泡水”,看准风向,轻轻地吹了起来。一个个淘气的大泡泡飞了出来,在阳光的照射下,五颜六色,好像一颗颗会发光的大水晶球。我吹的泡泡在无数小泡泡中特别突出,许多小朋友情不自禁地停下来,目不转睛地看着,嘴里不时发出啧啧赞叹声,我心里暗暗得意。
不出所料,我在比赛中顺利拿到了第一名。现在大家都叫我“吹泡泡大王”!