我的五年级作文
我忘不了您那慈祥的面孔,我忘不了您那满脸的笑容,我更忘不了您那谆谆教导,我忘不了您啊,我敬爱的常老师。
常老师五十多岁,脸上一道道深深的皱纹记录着他多年的教学经验。常老师的眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒,充满幽默的语言总是把我们吸引在精彩的课堂上。
小时侯我脑子遇事老转不过弯来,做事经常受打击。写作文我写不好,急的直挠头,每当这时,常老师便走过来,鼓励我:“别着急,慢慢来,知道吗?失败是成功之母,失败并不可怕,认真学习,成功就在眼前!”常老师一次次的鼓励我,我一次一次地进步,在渐渐的进步中,我的成绩得到了很大的进步。常老师在课堂上非常活跃,他给同学们将故事,通过故事联想到课文。这样的语文课一点也不累,充满生机,充满欢笑,我喜欢!
记得一个寒冷的冬天,语文课上,常老师对我们说:“同学们,我们共同相处了两年,而今天,是我们的最后一堂课。好,开始上课!”顿时,教室里的空气仿佛凝固住了,谁也不想离开常老师。这最后一课,同学们全神贯注的听讲,认真作着笔记。
粉笔末飘下来,罗在常老师的头发上,不知是岁月染白了他的头发还是粉笔末的缘故,我才注意到常老师老了,头发白了。
这一节课很快就过去了,同学们跟在常老师后面,伤心的送常老师出校园。走到路口同学们才依依不舍的停下来,但依然用眼光目送着远去的常老师。常老师停下来,用握了三十多年粉笔的手向大家挥了挥,用眷恋的目光深情的望着学校和大家….
刚退休的常老师每天都想平时一样,早早的来到学校看望同学们。有一天一位老师生病,请了长假,她的课由常老师替她带,那几天是我们最高兴的几天!
常老师见了谁都说:“我又回来教书了!”常老师脸上露出了孩子般的笑容,像一朵多花儿在绽放。常老师好像忽然年轻了许多!精神了许多!
啊!亲爱的常老师,我的恩师,你把我带进了语文的殿堂,教我学会了自信,让我懂得了人生!
啊!敬爱的常老师, 我想您的笑容,想您的声音。您就像一根蜡烛,点燃了自己照亮了我们;您就像一位辛勤的园丁培育了我们这些幼苗,教育我们这些祖国的花朵。
常老师,我一定忘不了您对我们浓浓的恩情!