大自然的景色总是那么神秘莫测,鬼斧神工,马尔代夫也不例外,它有湛蓝的天空,无边的大海,婀娜多姿的椰林和星罗棋布的岛屿,这美丽的景色也是天地造就,令人神往。
马尔代夫的夏天可以称得上是最美的。早晨,太阳还在云被子里打瞌睡,虽然只露出了一小半身子,但也给天空涂抹上一层瑰丽的色彩,朝霞宛如五色的锦缎漂浮在空中。慢慢地,阳光越来越浓烈,不仅给云朵镀上了金边,而且如同无数把利剑劈开了厚厚的云层。过了半晌,太阳周围的云渐渐地飘散开了,阳光照得大海暖洋洋的,像一泓水雾缭绕的温泉,让人忍不住想立刻进去舒展一下筋骨。中午时分,太阳激情似火,活力四射的表演开始了,它用尽全身的光和热照射到海面上,似乎一门心思想把大海烤干。
白天的气温还算稳定,可黑夜就显得不是那么宁静了,风风雨雨是说变就变,可以用一句老话来形容,“六月的天,小孩的脸,说变就变”。其中的雷雨,是我终身难忘的。雷雨之初,刮着阴森森带着咸味的海风,椰树叶被卷入了风中,突然天空划过一道耀眼的亮光,那样子简直要将大海撕裂一般,霎时,豆大的雨点劈头盖脑地落下来,在海面上溅起晶莹的水花。天空一片漆黑,只听见雨滴落下时发出的“啪啪”声,却看不见雨点落在何方。几声惊天动地的响雷,伴随着狂风暴雨,奏出了步步惊魂,夺人心魄的交响曲。这雷雨虽然只下了十多分钟就停止了,可海上依旧风号浪吼,海水不停地冲击沙滩,激起无数的浪花。
马尔代夫的海,马尔代夫的风,马尔代夫的雨,马尔代夫的一切,都显得那么与总不同,令人惊奇,我和小伙伴们都惊呆了!