“太阳当空照,花儿对我笑......”小迷你车妹妹唱着欢快的歌谣,向吉普车爷爷走来,“吉普车爷爷好!”“你好啊,小迷你。”正当小米你和吉普车爷爷聊得高兴时,一位飞快奔跑着的小奔驰将吉普车爷爷撞倒了,“爷爷!”随着尖叫声,穿着白大褂的120叔叔来了,120叔叔把吉普车爷爷带走了,小迷你也跟着一起走了。
终于到了医院。小迷你紧张得发抖,死死地拽住了120叔叔白大褂的衣角,直到吉普车爷爷和120叔叔都进了手术室。紧张而又焦虑的等待,使小迷你想起了那个撞倒吉普车爷爷的小伙子,连忙打电话给110叔叔。不一会儿,110叔叔就赶到了医院。“叔叔!叔叔!今天有个小奔驰把吉普车爷爷撞倒了,也不道歉就一溜烟跑了,还害得吉普车爷爷受了伤。请叔叔务必抓住他。”110叔叔严肃的点了点头,让小米你去录口供。刚录完口供,大众哥哥和标致哥哥带着起亚妹妹、现代弟弟来看吉普车爷爷了。
爷爷出来了,120叔叔对他们说:“吉普车爷爷没事了,过几天就可以出院了。”“谢谢120叔叔救了吉普车爷爷。”“没事,这是我应该做的。”说罢,便笑着走了,小迷你他们满怀感激的目送120叔叔,直到看不见他的背影为止。
“叮——叮——”小迷你的电话响了起来。小迷你拿起电话说:“喂,您是哪位啊?”“我是110叔叔,撞到你爷爷的哪位小伙子找到了,快点来确认一下吧!”“好,我马上就去,待会儿见。“怎么样?”“怎么样啊,小迷你。”“撞倒爷爷的小奔驰找到了,我去确认一下,你们帮忙照顾一下爷爷,好吗?”“没问题,这里交给我们,你放心好了。”大众哥哥拍着胸膛说道。“那我走了,爷爷再见,大家再见。”
“110叔叔,我来了,小奔驰在哪儿呢?”“在这儿。”只见小奔驰的脸通红通红的,好像一个大番茄。“小奔驰,你为什么撞到人不道歉?”小迷你气冲冲地说。小奔驰支支吾吾地:“我,我和朋友在路边玩游戏,没注意。”“你犯了错,必须去道歉!”“好吧,我去道歉。”
他们一起来到了吉普车爷爷的病房,“小迷你来啦。”吉普车爷爷虚弱地说。“咦?大众哥哥他们人呢?”“哦,我让他们先回去了。”“爷爷,这是撞了您的那个家伙,我把它带来了。”“对不起,我不是故意的,呜呜——”小奔驰抽泣着。“没关系,知错能改就是好孩子。”吉普车爷爷语重心长的说。“爷爷,我再也不在路边玩耍了。”小奔驰肯定地说。
就这样,小奔驰牢记这次的教训,再也没犯这种错误。