雨后五年级作文
今天下了一场雨,我站在屋檐下望着在下的雨。我发现我们家庭院里的小蘑菇慢慢地开始张开了,也发现小蜗牛从自己的小房子里伸出了头。
过了一会儿,雨停了,突然蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,一条彩练当空舞,它好像在两山之间架起了一座五彩的大桥,壮观!再看看院子 里,一年前我栽种的一盆月季花在雨水的淋浴下,也显得娇媚鲜艳,非常漂亮。还有那小草也被雨水淋得水水灵灵、油油亮亮的。
我家门前有一条非常脏的道路,这条路上有很多的泥土,这泥土是常年积累下的。每一次有运沙的大卡车来就会留下不少的沙子,一刮风那上面的土就会飘起来,变 成一场沙尘暴,所以我非常不喜欢这条道路。这下正好,今天的这场大雨把道路上的泥土都冲刷了下来,这场雨好像给大地抹上了一层润滑剂。
空气清新多了,满是泥土和青草、花儿的清香。
我好喜欢雨后的天气呀!