雨后五年级作文
在无趣的周末和同学去爬山,却有了意外的收获。
爬到半山腰,同学家中有事,被一个电话叫走了。这未必是件坏事,可以一个人静下心来在山林中游走。可不一会儿便下起了小雨,我坐在亭中,静望着如丝的细雨如五色的纱网笼罩着世界,无声无息。它们似银针,融入地面消失无踪。
雨来得无影,去得无踪,我望着被雨洗涤过的山、树,仿佛一切都焕然一新,雨悄然拂去了山林的尘埃,也无声洗礼了万物的心灵。近处,树叶上的雨露,地面上的水洼。远处,高山上的薄雾,天空中的浮云。这一切像一幅瑰丽的油画,完美的组合,变幻的色彩,令人心旷神怡。
不知何时,不知何处,响起了鸟叫声,清脆、明亮。先是一声,然后渐渐多了起来,在四周的树木上,草地里,天空中,不断响起鸟叫声,生灵们分工合作:指挥、主唱、伴奏,天衣无缝的组合,幻化成一曲奇妙的交响。
再美好的事物终将结束,一曲完毕,鸟叫声消失不见。感谢这场雨,让我看见了台上的另一面——雨后山景,如梦似幻。