最近,我们学校所有的班级里的黑板都变了样,从以前的普通黑板变成了神奇的“班班通”黑板。
一开始,我们都不知道是什么,因为“班班通”的外表就是一块普通的黑板,但是特别的是它是由四块小黑板组成的,就像窗户一样,靠中间的两块往外一些,靠边上的两块往里一些。可以用钥匙把在角落里的锁打开,在中间的两块就可以分别往外推,中间就会有一些地方了,可是谁也不知道里面会是什么,于是,种种猜测就在大家心中产生了……我们跑去问老师,老师们也不知道怎么用。大家好奇极了,开始在下边窃窃私语——有的说是不是不用把屏幕拉下来,直接把投影仪照在黑板上就可以看了?有的说是不是把中间的黑板拉开直接就可以看到隔壁班了?要不干嘛叫“班班通”嘛!听到这句话,我们简直要笑疯了!这也太荒唐了吧!不过要真的是这样也挺好玩的!还有的说是不是把中间的两块黑板拉开,里面是一块白板,这样就是双层黑板了!疑惑的一天过去了。
第二天,老师告诉我们昨天他们进行了培训,现在他们已经会用了。老师马上向我们演示了一下,我们心中的疑团也一一解开了。原来,把中间的黑板拉开,里面是一个像屏幕一样的东西,用投影仪投在上面图画以后,用一种白色的像那种特别粗的白板笔一样的笔,直接就可以在屏幕上点来点去,像有触摸屏的手机一样,神奇极了!老师也激动地告诉我们,这可是刚研究出来的新型教具,上海﹑北京的学校里还不一定有呢!我们可一定要爱惜呀,也感谢教育局给我们学校发配这么好的教具!
希望科学家﹑发明家们多多努力,为未来的学生们创造出更好﹑更先进的“武器”!