校园新鲜事五年级作文
在我上四年级的时候,发生了一件新鲜事,那么也就是藏雪。
雪花在空中飞舞着,自由自在的像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。它们刚落下来,一阵风刮来又把它吹向空中。它就这样在空中旋转着,游荡着。
一下课,我们班的同学急忙跑了出去。其它班的同学在下面一起堆雪人,打支仗,别提有多高兴呢!雪地里洒满了我们银玲般的笑声。
这时不知谁说起:“只说把雪装在一个大缸里,用盖子把缸口盖住,留到春天拿出来会很好吃。”
嘴馋的我经不起诱惑,话还没听完就像离弦的箭一般冲回了班,借了个小罐子出来,拼命住罐子里装雪,装满后用力压实。那一罐白花花的雪,我费了九牛二虎之力才把它搬回家去,用盖子盖住藏在床底下。
整个冬天我都做着同样一个梦,那就是春天在以,所有小伙伴都羡慕地看着我那满满一罐子雪,我得意的嘴都笑歪了。
我一直等呀等,漫长的冬天来终于结束了,生机勃勃的春天来到了。我满怀希望地打开盖子,罐子怎么会是水呀?伸手一摸,冰凉冰凉的,我的满满一罐雪那里去了呢?是谁偷吃了?我再也忍不住,“哇”的一声哭了起来。
妈妈闻声走过来,知道原因后,笑得捂住肚子说:“傻孩子,雪是会融化的。怎么能留到春天呢?”
这就是我们校园里发生的新鲜事。