我最爱吃的食物就是我们玉田的烧饼了,它让我百吃不腻,味道数一数二。下面由我来给大家介绍一下吧。
烧饼是人人都爱吃的美食。烧饼上面撒满了白芝麻,就像天上的星星一样,密密麻麻、数不胜数。烧饼的形状就像天上的明月,圆圆的。勾结起来就像一幅美丽的图画。烧饼不仅样子很好看,而且味道还很不错。轻轻地咬上一小口,嘎嘣脆。那香味,令你回味无穷、赞不绝口。具体怎么做的呢?就让我和你们说一下吧。
烧饼的做法很简单,你一学就会。首先要准备主料:中筋面粉250克。辅料:120克的油,食用盐1克,温水55克,白芝麻5克。然后将150克面粉加入60克油和温水,揉成非常软的水油面团。再将100克面粉里加入60克油,揉成油酥面团。再把水油面团揉至光滑细腻的膜为止。两种面团饧15分钟。水油面团揉至圆片,中间放上油酥面团。把口封闭起来,改成长舌形状。卷起来饧15分钟。饧过后再次擀成长舌状,再卷起来,切成小剂子,剂子两头捏紧,压扁,再擀成薄一点儿。盐用温水化开,刷在酥饼表面,撒上像雪花一样白的白芝麻,最后烤箱预热至180度,上下火烤20分钟,就可以出吃了。
这就是我们玉田的烧饼,又香又酥。哈哈怎么样?是不是让你馋到流口水呢?