五年级妈妈作文300字
我的妈妈是一个十分善良的人,今年35岁了,她个儿不高,经常扎着个马尾辫。她老说自己不漂亮,但我觉得,她是我心目中最美丽的妈妈了,她非常地厉害,但有时也很温柔、和蔼可亲,她是我认为世界上最勤劳的人了。
妈妈闲不住,她最近找了一份十分辛苦的工作,是在一个食堂里当面点师,每天凌晨4点多钟起床去上班了,她之所以选择了这份辛苦的工作,是因为可以得到一份不错的月薪,为了让我能过上更好的生活,因为爸爸的月薪去还车贷款了。妈妈必须要去上班,才能缓解家里的经济压力。
妈妈第一天去上班时,才凌晨3点多钟,我早上起床不见妈妈,心情会有一些失落,走到茶几前,看见妈妈早已为我准备好丰盛的早餐,我十分感动,妈妈上班本就很辛苦,还给我准备这么好的早餐。
中午放学回来,我进门没见妈妈回来,过了一会儿,妈妈回来了,妈妈便立马拖着劳累了一上午的身躯去给我准备午饭,妈妈即使上班很累,还要照顾我的生活,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈擦了头上豆大的汗珠,笑着说:“没事的,妈妈当然应该照顾你啊!”听到妈妈的话,我便扑进了妈妈的怀里。
妈妈,感谢您这么多年来对我的关爱与照顾,您是我心中最辛劳的妈妈。