书是人类一生中最好的伴侣。
——题记
我的读书经历,已经是很久前的事了,但我现在仍然记忆犹新。
我的读书经历的开始已是两年前的事了,而我的的第一本书,则是海明威写《老人与海》。
桑提阿果是一个古巴老渔夫,他年轻时非常出色,强健有力。他曾经和一个黑人比赛掰手腕,比了一天一夜,终于战胜对方。到了晚上,他的经历和反应都不如从前,老婆死后,他一个人住在海边简陋的小屋里。
有一段时间,老渔夫独自乘船打鱼,他接来连打了84天,但一条鱼都没有打到。但他并没有被打败,再次出海。在海上他拼尽全力撲到一条巨大的鱼,但他又要面对成群的来抢夺他的战利品的鲨鱼。但他并不灰心,用尽最后一丝力量与鲨鱼作战到底!最终,巨鱼只剩下残骨,而这也见证了老人的伟大!
这第一次的读书经历,也让我有了新的感悟。是啊!正如他所说的那样:一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不败他。这正是一次次的打击,锤炼了老人的铮铮铁骨!一个人的人生路上都有许多挫折,只有我们勇往直前才能成功!
第一次的读书经历让我感受到了读书的喜悦,因此,我爱上了读书!