五年级作文导游词
各位游客朋友们,大家好!我叫莫于青,是你们今天的导游,你们也可以直接叫我“小莫”。
今天,我们要去的是一个宝地----济南!济南----泉城。车快要开了,请大家坐好,我来向大家介绍一下济南。
要说济南,最美的,就要数济南的冬天了!济南的冬天,是温晴的。同北平相比,是无风声的,与伦敦相比,无重雾;与热带相比,无毒日你说,济南算不算是个宝地儿?济南冬天后的山,是阳光普照的;是薄雪翻盖的;是可爱的;是秀气的;是淡雅的!济南冬天的水更是神奇----是暖暖的;是绿绿的;是清清的。这些若是在夏天,便不稀奇。可这是冬天呀!冬天,还有这样美的山,这样神的水,这便觉得稀奇了!济南的冬天是与众不同的,这与众不同就是那儿的山、水!济南的山是秀气的围成一圆儿,将济南放在一个“摇蓝”里;济南的水是暖和的,因为那绿的精神,让水不忍得冻上!
济南的山水,让济南变得与众不同!怎么样?听了我的简介,你一定很想去看一下济南的山水吧!
让我们一起,一起去看欣赏济南美丽的风景吧!让我们一起体会济南的不同!
好了!济南快到了,让我们怀着一种急切、兴奋、喜悦的心情去揭开济南神秘的面纱,自已去体会它的不同之处吧!
注意事项:
不要随地丢垃圾;
不要随地大小便;
不要随便乱跑。
祝大家玩得开心,旅途愉快!