一年过去了,我发现,大家都有一些些变化。
有一天,下课了。我闲着没事,正想着待会儿要找谁玩呢!我把身子往前探,前桌正在写课堂上老师讲的笔记。但我一看到她写的字,就像发现新大陆似的惊讶。前桌原先写的字歪七扭八的,还一直用涂改带修改写错的字,现在,不但没有用涂改带,还写的工工整整,漂亮极了!
我马上跑到前桌的旁边,惊讶不已地说:“小黄,你的字什么时候写得这么好看啦,我都不知道。”前桌停下正在不停工作的笔:“你不知道,我家老爸没收了我的涂改带和涂改液,最后还把我的零花钱也给没收了。用我的零花钱给我买了好几本字帖,并且每天要我练习半个小时的字帖,我命苦,只能乖乖的写字帖,唉。”前桌一口气回答了我的问题,还叹了一口气。“你这是因祸得福。”我看着她说。前桌似乎还不知道我说的是什么,随口就来了一句:“你这是什么意思?我不知道。”我有点好笑地看着她:“你看你写的字和以前有什么区别,看了你就知道了。”前桌扫了一下桌上的书,摇摇头:“没什么呀,还是和以前一样啊,你没看出来么?”我有那么一丢丢无语:“仔细点。”“哦。”前桌看了大约有半分钟的时间,突然恍然大悟地扭过头来对我说:“我知道了,是我的字写得漂亮了,对不对?”我点点头,上课铃刚好响起了。
一年的时间,大家都有些变化了。