我的童年是在老家商州市渡过的,那儿是我的家,也是我从出生到懂事到接受启蒙教育的地方,在那儿我感受到了无限的欢乐,让我终身难忘。
除了爸爸妈妈,那儿有我日夜牵挂的奶奶,自我懂事起,就是奶奶日夜陪伴着我,她教我认字,带我出去玩,给我做我最爱吃的东西,当我三岁多上幼儿园时就是奶奶每天接送我的。
那儿还有我的学校—荷花幼儿园。因为他靠近莲湖公园而得名。我在那儿读完了小班和中班,印象最深刻的是金老师,她对每一个小朋友都十分关心;从睡觉、洗脸、吃饭、学习开展各项活动都把我照顾的无微不至,不仅教给我知识,还让我学会了讲卫生,讲礼貌,养成了按时作息的好习惯。
临近学校就是美丽的莲湖公园,进入大门东边是莲花池,每当夏天来临的时候,荷花盛开湖面非常美丽;眺望池里有很多小鱼自由自在的游来游去,如果此刻你撒些鱼食说不定还能看到鲤鱼跳龙门的奇观呢?
往西沿着铺满石头的小径往前走。两边柳丝低垂。耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声。首先映入眼帘的是一座规模巨大的儿童娱乐场,有穿山车,有滑梯,有摩天轮,还有火车……节假日有很多小朋友就会来玩。
穿过游乐场就看见碧波荡漾的湖泊,那就是莲湖。每当天气凉爽时,我就让爸爸带我去划小船,荡漾在湖上感受大自然的美妙,常常让我流连忘返。
还有那中心广场那儿的喷泉,闪烁不停的倪虹灯;还有市民健身休闲的体育场……最难忘的还有儿时的小伙伴,这些都让我至今记忆尤新。
我们有时坐车去乡下玩,那里山清﹑水秀﹑牛肥,我真的太喜欢了。
我爱我的故乡,我喜欢让我终生难忘的童年。