若不是因为有那些心灵美好的人存在,人间怎会处处充满温情?
还记得那一次,我和平常一样坐公交车去上学。一上公交车,我不禁皱起了眉头,车上人满为患,连一点儿空间都没有,但这倒是正常,现在是上学上班早高峰,要是很空的话,那才不正常呢!唉,我只好认命了,忽然,我发现车后边好象比较空,我便挤一挤,往车后边走去,挤过来,挤过去,总算到了后边,我吁了一口气,抬起头,发现周围空空的,给人一种说不出的感觉。我感觉周围的目光都注视着一处,我觉得很奇怪,便追随着他们的目光望向那处。我一看,愣了,因为我看见一位老人拄着拐杖一步一步走,在老人旁边,有一位20岁左右的阿姨,搀扶着老人往一个空位走去,她扶着老人让他坐下,老人十分感激,一直说着感谢的话。通过这些话,我得知老人双目失明,子女在外。阿姨一直是一副笑脸,不断地安慰老人,就像亲生女儿一样,不知什么时候,我的眼里多了层泪花。
一个让座,一个善意的举动,就像太阳般温暖我的心。正是因为有这些如太阳般心灵美好的人,人间才会处处充满温情。