爱护环境
呼-- 一艘飞碟停在了儿童乐园的草坪上,正在玩耍的小朋友们都惊呆了。
这时,机舱门缓缓的打开了,一位白发苍苍的老爷爷从里面走了出来,面带微笑跟小朋友们热情地打招呼:“小朋友们好,我是从火星专程赶来教小朋友们保护环境的,你们欢迎我吗?” 小朋友们异口同声的说:“欢迎老爷爷来到地球!”
老爷爷接着说:“首先让我们大家共同想把地面和草坪上的垃圾捡起来吧!”老爷爷好神奇呀,呼得一吹,飞出好多纸袋呀,小朋友每人分到了一个纸袋。老爷爷说:“小朋友我们去收垃圾吧!”
大路旁有好多垃圾呀!有饮料瓶、废纸盒、烟蒂、碎石……过了一会儿大家的袋子里都装满了垃圾。老爷爷说:“你们知道什么是可回收的垃圾、什么是不可回收的垃圾吗?可回收就是能进行加工重复利用的,不可回收就是不能再加工利用,没有利用价值的了。我们在公园里、马路边经常看到两个并排的垃圾桶都是写着回收和不可回收的,所以大家以后就知道怎么将垃圾分类了吧!
下面我们把这些垃圾分分类吧,分成可回收和不可回收的两种垃圾”。于是大家就开始动手分类了,可回收的有饮料瓶、废纸壳、塑料……不可回收的有碎石、烟蒂、树叶……一会儿的功夫大家就将垃圾分完类了。接着老爷爷表扬我们真是一群爱护环境讲卫生的好孩子,让我们想一想从草坪上捡的垃圾是从哪里来的呢?小朋友们说:“都是我们平时不注意保护环境随手扔得。”老爷爷说:“你们说的很正确,可是我想告诉大家我们火星的地面和草坪上是没有垃圾的,因为我们外星人从不乱扔垃圾。”听到这里,我们大家感到很惭愧,脸都红了,心想:外星人是多么的爱护他们自己的星球啊!我们作为地球人更应该要爱护自己的地球!
老爷爷看懂了我们的心思,高兴的笑着说:“今天我教会大家怎样保护环境爱护地球了,我的任务也完成了,我也要回我们的火星了。”老爷爷进入他的飞碟,发动开机器大声地对我们说:“孩子们再见!”我们也高呼:“爷爷,再见!”
呼--地一声,飞碟渐渐的离开了我们的视线……