爱护环境
当我们早晨起床的时候,大家是希望闻到一股新鲜的空气,还是希望闻到一股带着臭味的空气。我想,谁也不想生活在乌烟瘴气的环境里边,谁都想生活在环境整洁,空气清新的环境里生活、工作和学习。我可以做大胆的推测,大家的选择肯定是一样的。可是,怎样才能创造出并保持如此优美的环境呢?这是我们人类共同面临的一个难题。但是,只要我们每个人都能做到自觉的爱护环境,从我做起,如此优美的生活环境将一步步的向我们逼近。
如今,我们是一名高年级小学生,是一名少先队员,爱护环境,保护环境是我们的职责。我们作为高年级学生中的一员和一名资深的少先队员,在学生群体中,我们应当树立起凡事从我做起榜样,模范的履行少先队员职责。在校园里,我们要率先做到勤洗勤扫,不攀折花草树木,不随地吐痰,不乱扔纸屑和零食袋,自觉的行动起来,为保护校园的一方净土不受污染,贡献出自己的力量。
在日常生活中,我们要从自己做起,从自己身边的小事做起。首先,我们要爱护自己的个人卫生,搞好自己班负责的环境区域卫生。其次,主动参与到整个校园环境的维护当中,做到哪有纸片我先捡,哪儿扫不干净我再扫,哪儿有杂草我先拔和生活垃圾集中处理的良好的保护环境氛围,至始至终的做好管理和监督,使我们生活的环境得到有效的保护,让更多的人感受到优美、整洁的环境带来的益处。然后,我们要从小家开始,逐步迈向社会这个大家庭,尽自己最大的努力为保护环境献出自己的一点微薄之力。例如粘贴保护环境宣传标语,自觉主动的清扫公共场所,清除大街小巷中各种各样的小广告,以及和环保工人一起植树种草等。我们应该以少先队活动为载体,在爱护自己小家的环境时,主动的走入社会这个大环境,并对保护社会这个大环境负起一定的责任,竭尽全力的做好自觉保护环境的一分子。
环境保护,不是哪一个人或哪一个集体的事,是社会大众的事。环保,不是自己说说罢了,而是要让别人知道;环保,只要每人每天少扔一片废纸,少扔一块糖渣,少扔一个塑料袋,少扔一个零食袋;环保,只要人们每天节约一度电;环保,只要每天节约一滴水。你们知道吗?其实环保就是这么简单。生活中,只要我们都真正的行动起来,环境就会有很大的改善。
行动起来吧!新世纪的主人,让我们从身边的小事做起,携手共建我们这个美好的家园,从此不要再让地球妈妈流泪啦!