运动不仅可以使我们的身体更加强壮,还可以使我们的身体更加灵活。平时很少时间陪我的爸爸在这个假期抽空带我看电影,散步和打羽毛球。我喜欢与爸爸一起运动,要是能赢他就更好了。
今天爸爸说:“我们出去打羽毛球吧!”我一口就答应了:“好啊,现在就下去比一比。”这又勾起了我的好胜心。
我们来到楼下小区的羽毛球场,我先发球,我左手拿着球,右手拿着球拍,手肘往后退,然后用力向前推出,我的左手立刻松开,球就落在了羽毛球拍子上,正好被我的球拍推出去,球便在空中划过一条抛物线,直奔爸爸的地方飞去。爸爸看到球飞来了,手臂向后,用球拍对准球用力的一打,这时,球像炮弹似的飞上了天,直奔我而来。我把球拍迎上去,对准球,向爸爸使劲的打去,爸爸这次没有打中,我赢了一球。
又一个回合开始了,我用尽力气来了个全力一击,羽毛球的速度如子弹一般向爸爸射去,爸爸以“排山倒海”之势将球打回来,我从没看见过这么快的扣杀球。虽然没把握,但我还是用尽全力放手一搏,果不出我所料,我没有将球接住,只能输了一球。
发球也是很重要的,开个好球我们就能打好几个来回。否则总捡球的话,就没劲了。如果对方的球打的比较高,我们就可以扣杀容易得分。如果球过来的比较低,我们还是以接球再打高为主。打了一局又一局,这个中午就在我们打羽毛球中偷偷溜走了。
我一定要把自己的打羽毛球水平再提高,争取下一次把爸爸打得“落花流水”。哈哈!