体育艺术节刚刚结束,拔河比赛就已经拉开帷幕。
第一轮已经被秒杀,该到我们女生上场了。望着对手一个个都是“身强力壮”的,活像一只只凶猛的母老虎,令我们不禁有些紧张。
摩擦着早已出汗的手掌,拿起粗糙刺手的麻绳,调整着发力姿势,身体渐渐往后倾斜,等待比赛开始。一声哨令,伴着同学们的加油呐喊,比赛开始了,双方都爆发出洪荒之力,仿佛一定要把麻绳扯断。双方僵持着,绳子东跑西跑着。也不知道哪儿出了疏忽,绳子一个劲地往对手那边窜。就在离输只有一步时,我们燃起了力量的火焰,起死回生了。
双手坚握着麻绳,火辣辣地痛,但我们还没有赢,我们不能松开手放松。对手又一次发力,又一次敲响了输的危险钟声。就在十万火急之刻,那一团力量的火焰熊熊燃起,又一次起死回生。
比赛已经僵持了两分钟,战场正处于白热化状态。正如两只凶残的豹子在掠夺可口的食物。
耳边又传来一阵震耳欲聋的加油声,声音的大小伴随着绳子上系着的决胜红带的徘徊不定。终于,在又一次对手进攻时,我们都咬紧牙关,紧握麻绳,脸被憋得通红,重心往后一倒,双脚一蹬,对手被我们的强大力量拉倒了!我们也有队员不幸摔倒,还有几个“幸运儿”还坚强地站着,顺势一拉,一声胜利的哨响响起,伴随着同学的欢呼声。
虽然在三轮比赛中,我们还是以一比二名落孙山,但无论是什么比赛,我们都要永不言败,齐心协力,精诚团结,勇往直前!有了这些精神,何愁不能夺魁!