较量五年级优秀作文
在我的书橱里面,有一个用纸盒包装的水杯,它对我意义很大。因为它不是我的爸爸妈妈买给我的,而是我去年参加小区运动会的奖品。
记得那是一个非常炎热的夏天,我们小区举办了一次夏季运动会。我参加的项目是拍乒乓球,它的规则是用手把一个乒乓球拍进一个直径为十五厘米的小圈里面,而且不拍出圈外。
比赛前五分钟,大家都开始练习了。我先拍了几下,发现球一会儿弹高,一会儿弹低,还会被我拍得弹出圈外,就像一个不听指挥的小孩子。我又拍了几下,发现我的球之所以一会儿弹高,一会儿弹低,是因为我手拍的时候用力不均匀,于是,我在后面的练习中把力量控制均匀,就不再会忽上忽下了。
比赛正式开始了,有了之前的练习,现在的球像被我施了魔法一样乖乖地听我的话,有规律地上下运动。拍了一会儿后,我手感到有些酸了,我突然觉得比赛的时间好像特别漫长,树上的蝉“滋滋”地叫着,好像在为我加油。又拍了一会儿,我又累又热,汗流浃背,但是我在心里告诉自己,坚持就是胜利。终于,比赛的哨声结束了,裁判通过拍的个数宣布我是第一名时,我高兴得跳了起来。
看着这个水杯,我就会想起那一次的运动会,那次比赛没有别的对手,是我和自己的一场较量,而我赢了,因为我的坚持不懈,最终使我战胜了自己!