在一个空旷的小公园里,有一群小男孩在踢足球,个个大汗淋漓。男孩们的欢声笑语如同清风,一阵阵吹拂着过路人的耳畔。
男孩们踢累了,就到一旁的大榕树下休息,那个又脏又破的足球也悄悄地跑到树荫下休息。
这时,一位小男孩的妈妈拿了一个鲜艳地红气球,向孩子们走来。瞬间,孩子们欢呼雀跃起来。这仿佛是来为他们精彩的球赛来庆功呢!孩子们围绕着红气球,你争我夺!
在孩子们的欢呼声中,美丽的红气球高傲地对树荫下的足球讽刺道:“哼!看你整天被踢来踢去,再看看我,美丽又高高在上,难道你不觉得羞愧吗?”足球低下头说:“我承认你比我漂亮,但也请你不要那么傲慢,因为每个人都有优点和不足。”红气球不依不饶继续说:“你就是不如我,有什么资格批评我!”听了这话,足球沉默了。
不一会,不知怎的,有两根尖锐的树枝从树上直冲下来,一根刚好落在了足球上。只见,啪的一声,树枝被弹开了。而另一根呢?不偏不倚地像红气球冲去,对于红气球来说,这无疑是一场灾难。只听嘭的一声巨响,仿佛大地都被震动起来。伴随着孩子们的哭声,气球炸了。刚才还骄傲的红气球,此刻软绵绵地躺在地上,毫无生气。弥留之际,红气球长叹了一口气,它终于低下了高傲的头。
可是,一切都已经晚了。