较量五年级优秀作文
我和妈妈很长时间没较量过了,今天是星期六,刚好有时间,我们得好好地较量一番。
我和妈妈拿着羽毛球和球拍下楼开始了第一轮的较量。“接球。”随着我的一声令下,只见那羽毛球便像箭一样向妈妈那边冲了过去,妈妈连忙拉开架式,刚挥起球拍,球就从头顶飞了过去,被我打了个措手不及。妈妈捡起球也向我发起了猛攻,只见那球像一只小鸟在空中飞翔,一会儿左,一会儿右,我的球拍也像只盾一样左抵右挡,试图阻止“矛”进入主人的领地。但终究我经验不足,连续几次都接不住妈妈打过来的球,老是捡球、发球,乐得妈妈哈哈大笑。
我暗暗下决心,一定得看准球,把球打回去,不能老让妈妈笑话我。不知不觉中我和妈妈打了二十回合,球还在我们之间忙碌地奔跑,我开心极了。正是应了那句老话:“乐极生悲”,心里一开心,球又掉了下来。我捡起球,来了一个高抛球,羽毛球一下子飞得老远。妈妈的眼睛直盯着半空中的羽毛球,瞄准目标,用力一拍,尽然没有打着羽毛球。