考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。考试让我们这些做学生的苦不堪言。不过,今天的考试有点特别。
今天刚一上课,老师就对我们说:今天,我们就来考一份天才试卷!听到最后四个字时,我疑惑了:天才试卷!天知道这是谁出的卷子,怎么会有这种考试呢?管不了那么多了,天才不天才听天由命吧!
预备!开始!老师一声令下,我猛地将试卷翻了过来。看到第一题,请认真把试题读完。怎么有这种题。不管了,先看吧!一题、二题、三题当看到一半儿时,就在想:不看了!这么麻烦,时间是金钱呀!想不了那么多了,提笔就写!
嘿嘿!这些题也不是太难嘛!请写出你们班里五位同学的名字。写这个干嘛,不可能调查呢吧!可是不写的话,我可能就会与天才擦肩而过了。于是,我立马写下后,就接着做下一题了。正当我要写第六题时,我做完了!一位同学的声音传入我耳中,接下来有许多同学都做完了,还在那里一直笑。怎么回事,他们怎么一直笑,而且怎么做得这么快?顿时,我立刻神经绷紧看向最后一题。啊!如果你已经读完了所有的题目,请你只做第二题。看到这儿时,我顿时懵了!哎呀!那时,我既想哭,又想笑!真是哭笑不得呀!这时我才真正明白他们为什么做得这么快。
这次出试卷的人真真高明啊!他都把我们看透了!看来我这做题不认真的习惯真该改改了。