较量五年级优秀作文
教室里,王光宇和丁马儿男紧紧地握着手,是老朋友见面?还是合作成功?都不是!
原来,他们正在进行一场力气与毅力的较量——掰手腕。头上戴一顶红色帽子的是王光宇,另一位呢?自然是丁马儿男了。两个人谁也不让谁,也不出声,连气都顾不上喘一口。
你看那两只手像磁铁一样紧紧相吸。又像两只入了扣的老虎钳子死死咬住。王光宇紧紧顶着桌子,从头到脚都较着劲,像一张绷紧的弓;丁马儿男左手抠住桌沿,前胸抵着桌边,上身收做一团,将全身之力都灌注在另一只胳膊上。
周围的观众,全神贯注而神态各异。坐在椅子上的赵世豪,叉着两条腿,撑着双手,探着身子,盯着桌上的两只手。他身后是“四眼”——张俊峰。伸出手指在数数,真像一个神气的小裁判。董志坤呢?他站在一旁使劲为双方加油。而袁江这位重量级而且经验丰富的人则一手托腮,一手撑腰,脸上挂着一种神秘的笑,仿佛他已经知道了胜利者是谁。几位女同学也对这场比赛很感兴趣。看,她们看的多专心,心里一定也很激动吧。
比赛又过了十几秒,眼看双方体力都有些下降。丁马儿男却处于劣势,因为王光宇比他胖一些。终于丁马儿男败下阵来,王光宇险胜。尽管丁马儿男输了,可他并未丧失信心,说下次再比,王光宇也并没有骄傲,约定下次再来。
今天真是一场精彩的较量。