“嘘——”,“赛场”上一阵安静。时间仿佛停止了,掰手腕正要拉开帘幕了。
“预备——开始!”裁判一声令下,我手如大禹治水的那根定海神针般,笔直的,无论对方怎样用力,我的手还是纹丝不动,我盯着对方的眼睛,只见他一会儿翻翻白眼,一会儿呲牙咧嘴,脸涨得通红,但还是不甘示弱。
看着他那好笑的眼神,一会儿上,一会下,又摇了摇头,身体不住地蠕动,被他都逗笑了,不禁开始“哈哈哈”地笑出了声。开始,我们不分上下,可是现在,我的手明显得向下斜了三十几度,我急了,眼睛眯成了一条缝,可是,他的那只手仿佛有几亿万吨,把我压得不能动弹。
眼看着就要输了,我顿时手臂上青筋暴起,眼睛完全闭上了,我的手一点一点,慢慢地向上移动,我离中线近了,更近,还差四度、三度,终于,我越过了中线,向下压去,突然间,我觉得手臂无力,就像一个人不停地再给我挠痒,又笑了起来,我的力气正在一点一点地分散;我的心思,正在一点一点地飞出;我的手臂正在一点点地下垂。我感到惊讶:我的力气又不亚于他,怎么会这样?正当我沉迷在笑意和思考之中,突然“咚”的一声,我的手被压在了“五指山”下。
“为什么我的力气比他大,怎么还是比不过他呢?”我又一次沉浸在了这个问题中,突然脑袋中闪过一个答案——掰手腕考验的是毅力,谁坚持到最后,谁就能成为王者!