一大早,我吃完早餐,便冲向学校,我太激动了,因为这儿,要开辩论会,好吧,我坦白,我激动不已不是因为这事,而是另外一件我梦寐以求额的“大”事。
我虽为反方,但是我身在曹营心在汉,我其实想当正方的……苍天啊!大地啊!你为何待我如此不公!我要自“刎”(吻了一下自己),怎奈何?形势所迫啊!
开始了,我长篇大论,夸夸其谈,说得对方哑口无言,对方用呆滞的眼神望着我,我暗自得意,突然,“啊!”我发出惨叫。
“你啊你,还没开始呢,瞎叫唤啥啊?”老师对我“狠狠”地说。
比赛开始了,台下一阵热烈地掌声,正方一辩薛丁瑞陈述本方观点,说得平淡无奇,像白开水。我气宇轩昂,说得那叫一个好啊!台下的人对我刮目相看,一脸崇拜,欢呼声,掌声,响成一片。
开始一VS一攻辩,对方2辩对我方2辩,对方3辩对我方3辩。对方是用各种理由强词夺理,我方气势汹汹,绝不示弱,但对方辩手太厉害了。我方第一轮铩羽而归。第二轮我方杀了对方一个回马枪,拼了个旗鼓相当。我使出了狡辩神功:“那么利处只有一个,冬暖夏凉,但弊有两个,2大于1,所以弊大于利。”这一轮,我舌战群儒,险胜啊!
自由辩论开始了,我口若悬河,滔滔不绝,陈述我方观点。我方与对方产生了争执,凶神恶煞,泼辣张狂,青面獠牙的“赵汉子”便出必杀招——如来神掌,把我方懦弱的“范妹子”拍死在沙滩上。
双方总结陈词,对方说得天花乱坠,我们只得草草结束。