较量五年级优秀作文
从我记事起,就常常听到妈妈唠叨,说我做事粗心大意。确实,不说吃饭时经常把饭菜弄到桌子上,筷子时不时地还会掉地上。东西弄掉了可以捡起来洗洗重新用,可是粗心大意这种毛病在学习上可就让我吃大亏了。
记得在一次英语考试中。因为粗心我把英文字母“r”写成“v”了,因此失去了三分,被英语老师狠狠地批评了一顿。还有一次,考试数学,一数个字还没写完,就去写下一道题。一下子就让我失去了五分,导致成绩下滑,年级总排名退了50多个名次,班级排名就更不用说了。考试完的第三天,老师公布了成绩,看着同学们高高兴兴的样子,我实在是高兴不起来。下课后被老师训得无地自容,放学了只能带着一张难过伤心的脸回家。到家后妈妈问我考试成绩,结果是遭到了历史上最严厉的批评,不知道妈妈忍了多久,才没有把巴掌落在我身上。我怎么这么粗心呢?那个时候我下定决心,争取以后做事认真,成为一个认真,细心的好孩子。
为了养成认真细心的好习惯,打那以后我平时做作业都认真,细心起来。我上课认真听讲、积极发言,老师布置的作业,我都当成考试一样去对待。每一道题都认真地做,确保万无一失。平时做事也认认真真,桌子上没有了饭粒,筷子稳稳在手,考试成绩慢慢地提高了。老师高兴,家人高兴,我也高兴,我成了大人眼中懂事的好孩子。
经过我的不懈努力,在和“粗心”地反复较量中,我胜利了,我真为自己高兴!