较量五年级优秀作文
自从叶老师叫我们找学习上的对手开始,这场没有硝烟的战争便在同学们之间悄然展开了。
我的竞争对手是汤筱茵,我们也算是老对手了,只是以前没有挑明罢了。我们的第一次较量便是从这次的语文、数学、英语的单元考试开始。
当第一天的数学成绩发下来的时候,我已经知道没有任何悬念,她足足超我六分的成绩先击败了我。当第二天的语文试卷发下来的时候,我想:语文更不用说了,往常都是她比我好,这次肯定也是在劫难逃。但是出乎我的意料之外,语文考试我居然比她多了0。5分,就是这宝贵的0。5分,让我感到了一丝丝的安慰。星期五最关键的英语成绩公布了,我傻眼了,让我难以置信的一幕又将在我的眼前上演,一向认为最有把握,最有优势的英语,我却竟然只考了85。5分,而她却又比我多了几分,我好像又一次被推到悬崖边上……
从这次较量中,最该值得深思的是英语,以前我从来都没有考过这么差的成绩,这次怎么会考得这么差?我决定在英语方面花点工夫,改掉粗心的毛病,希望下次再也不想看到这样的分数了。让我欣慰的是语文成绩比上学期进步了些,但是还需要再接再厉。数学这次有点粗心,今后只要把题目做得再仔细些,我想我是可以超过对手的。
第一次较量因我的粗心、自负失败而告终,它让我认识到在学习上容不得半点马虎,要想战胜对手,首先要战胜自己。