“加油!加油!”教室里传来一阵阵的加油声,是什么事情让原本安静严肃的作文课变得如此热闹活跃?想知道为什么吗?那就请继续读下去吧!
比赛还没开始,女子组的两位选手已经严阵以待了。我身为女子组的作战选手之一,脸色也变得严肃起来。同样是比赛选手的梁老师更是不甘示弱,给我放了一句狠话道:“我是不会给你放水的!”裁判同学紧接着又用兴奋的话语问道:“你有什么想对你的对手说的?”我用冷漠的话语回复:“呵呵!”裁判同学惊讶地说:”这位选手显得非常有自信,看起来胜券在握,那我们废话不多说,马上进入比赛!”同学们激动地喊着:“预备!3—2—1—开始!”口令还在余音袅袅之时,我们俩开始迅猛地发力,都想先发制人,以最短的时间把对方的手压在桌上,可是想象是丰满的,而现实却很骨感,我们的手仿佛被粘上了胶水,僵持在那儿,一动也不动地用力着。
比赛在同学们卖力的加油声中如火如荼地进行着,我们也紧绷着脸,准备好时机干倒对方。梁老师原本白皙的脸也渐渐变成了猪肝色,脸上也留下了细密的汗珠,很明显她有些中气不足。一秒,两秒,在梁老师喘气的时候,我一鼓作气,把梁老师的手扳向了右侧,同学们见我胜了,欢呼着,雀跃着,都在为我喝彩。原先剑拔弩张,硝烟弥漫的气氛刹时无影无踪。
同学们的声音,是快乐的声音,是喜悦的声音,这声音在教室里久久回荡着……