较量五年级优秀作文
在生活与学习中,我时常与某个人或某件物进行较量。许多人认为较量就是比赛。虽然他们的理解时常被视为正确,但是我却不赞同他们理解出来的答案。我每一次的较量,不是争个你死我活,而是从中获得一个将会教导我一生的道理。
我这一次较量的对手并不是别人,而是一个特殊但又平凡的人——我自己。
那是一个平凡的下午,又是那熟悉的街道。我走出了校门口,走过了一棵棵茂盛的棉花树,走过了一辆辆汽车,走到了等待校车的地方。我无意地转过头,刹那间发现了便利店门口的桌子底下的钱包。我吃惊了,迟疑地伸出手,顺利地将钱包拿到手。我心中的“恶魔”浮了起来,用尖尖的声音对我说:“嗨!主人!这真是个大好机会呀!趁现在没人发现,把钱包收起来吧!看它这么鼓,一定会有很多钱,真可以买上百本漫画书和美食!”我的脑子“嗡——”地一声巨响,不知为什么,“天使”并没有出来制止罪恶的“恶魔”。我正想把钱包放进书包,可是当我打开书包时,我想起了老师时常教导我们的话:“做人要拾金不昧。”我的手停住了,“天使”复苏了,她打败了那邪恶的“恶魔”。
最后,我将钱包交给了警察叔叔,他表扬了我并给我5元奖金,我谢绝了。后来我才知道,那钱包里并无巨款,里面只是许多的一角而已。
但是,我并没有白忙活,因为我战胜了那贪婪的自己。