春天是四季之首,它,迈着欢快的步子悄然而来。小草为了它,拼命的从土里钻出来,悄悄地长出绿色的小芽;花儿为了它,慢慢地绽放了自己最美丽的一面;柳树为了它,静静地长出嫩绿的叶子;小鸟为了它,在枝头歌唱,为早春奏响第一支歌。
俗话说的好“一年之际在于春。”春姑娘来了,小河欢乐地唱着歌,潺潺地向远方流去;花儿重新穿上了五彩缤纷的花裙子,互相倾诉着彼此酿造出的快乐,小草个个精神拌,穿着绿色的衣棠,美丽无比。
春天,小鸟们都从南方飞回了北方,它们要为春的到来而欢庆,它们用那美丽的歌喉尽情地歌唱着。
春天,在公园的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢;春天来了!春风经过,小草对春风点着头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快的洗了个澡,叶子更加绿了。小草长得很快,没过几天,就把草地都铺满了。绿草上还有星星点点的黄花,多美的毛毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
三月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出来的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的兄弟,又像是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一根柳枝不引人注目,但是多了密了,就十分美了,要是你在远处看,柳树就好像一团绿色的雾。
四月里,桃花开了,一团团,一簇簇,开满枝头,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。谁见了都会夸赞几句。远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊!它们是地上的霞!看,它们正对着满天的朝霞笑呢。
春姑娘一敲新春的钟声,春风姐姐便翩翩起舞,我们这些“小不点”在春风姐姐的带领下,来到广场上,放起了各式各样姿态万千的风筝,那些千奇百怪的风筝,在瓦蓝瓦蓝的天空中尽情地翱翔,享受大自然的神奇。
春天是五彩缤纷的,我爱春天,爱它创造了如诗如画的人间,受它赐给了我们一块万紫千红,繁花似锦的大地。