武术作文
正月十四,我盼望已久的日子终于来到了,我要参加武术大赛。
我们来到广场,这里早已人声鼎沸。穿着武术表演服的人们已经在忙碌着,有的在整理队形,有的在做热身运动,还有的在切蹉武艺。参加比赛的有鹤发童颜的老年人,有精神焕发的年轻人,还有生龙活虎的小朋友。
我从去年开始学习心意拳,在师傅的指导下,坚持每天训练,风雨无阻。虽然时间不长,但我有想成为武术大师的梦想。
我们“锡福拳社”代表队共六人,我年龄最小,金龙叔叔练得最好。该我们上场了,我们在金龙叔叔的带领下,兴致勃勃地走上比赛场地,首先向观众敬礼,接着排成三角形的队伍,然后全身心地投入到表演中,手抱丹田身躯正,气自丹田生,全力注掌心……我们灵活自如,认真专注地做每一个动作。台下响起了热烈的掌声,我真高兴。表演结束后,我们向观众敬礼,走出了比赛场地。
这是我第一次参加武术大赛,我们获得了优秀奖。师傅摸着我的头,语重心长地说:“新宇,要把心意拳术发扬光大!”我觉得肩上的责任更重了。