武术作文
男孩看到女孩的那一刻,流泪了!有人说,一个成功男人的背后,一定有一个默默无闻无私奉献的妻子。大哥一下子明白了。通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者;她从来不知道自己的数学成绩,竟然可以及格的。实干才能脱颖而出:那些充满乐观精神、积极向上的人,总有一股使不完的劲,神情专注,心情愉快,并且主动找事做,在实干中实现自己的理想。
很多人不明白我为什么喜欢武术。其实我自己也不明白,一向文质彬彬的父母居然能培养出来我这样一个武痴。据说在我还不会说话的时候,看到电视里面李连杰和成龙的武打戏,就会跟着比比划划了。我的理想是打进好莱坞,也当李小龙、成龙、李连杰那样的武打明星!
说起来真正开始练武,是在我刚上小学的时候,爸爸妈妈希望我能去学一门艺术特长,培养一下我的耐性。但是当我路过武术教室的时候,就再也走不动了,教室里面的刀枪棍棒斧钩叉深深地吸引了我。我的武术启蒙老师拍了拍我的头说:“小子,想来老师这里练武术不?”“嗯,想!”老师摸了摸我的肩膀,让我劈了劈腿,又让我用尽全力地去打一个沙袋。笑着说:“好小子,以后你就是我的徒弟了!”于是,我就踏上了漫漫习武之路。
其实练武很苦的,武术要比任何一种运动都能锻炼人的耐力。当学绘画的小朋友们坐在温暖的教室里面练习素描的时候,我们正在操场上跑1000米;当学声乐的小伙伴们在钢琴边练声的时候,我们正在教室里面下腰压腿;当学舞蹈的女孩子们伴随着音乐起舞的时候,我们正在练习背摔、鲤鱼打挺。但是,男子汉流血流汗不流泪。习武的苦也磨练了我坚强的意志,用老师的话说,能坚持下来的孩子都是好样的。
如今,五年过去了,爸爸妈妈说我比以前懂事了很多,身体也比同龄的孩子更健康。因武术所赐,如今的我行如风,坐如钟,站如松,卧如弓,眼神里都会流露出一种与众不同的神采。
我爱武术带给我的变化,爱武术陪伴我走过的岁月。武术,不仅仅是我的一项爱好,也是涌入我骨髓的一种精神。作为中国人,我爱武术:作为习武之人,武术是我的生命。