武术作文400字
“妈妈,我想学武术。”我对妈妈说道。“学什么学,你不是已经学了几年跆拳道吗?”妈妈生气地回答。“武术是中国的国粹,跆拳道是外国的东西,花拳绣腿,没意思。”我不耐烦的说。“学武术也可以,反正我不出钱,要出,你出。”妈妈说。我高兴地说:“早说啦,我出就我出!”我一边说一边拿出积蓄的3000元钱,笑着说:“给,妈妈,3000元钱我出了。”
第二天,我带着钱去了武术学校。一到门口就被保安拦住了,保安说:“在那边报完名再进来。”我连忙去报名,结果遇见了我的好朋友刘子玲。我奇怪地问:“刘子玲,你咋在这里?”“吴亦陈,你咋也来了?”“我来学武术呀!”“好巧,我也是。”刘子玲开心地说道。我们俩分在一个班,由陈教练来教我们。上课了,我们开始做热身运动,然后开始打弟子规,一个个都打不好,教练只好从头一个个耐心细致地教。
下课了,教练去了厕所,我们几个小孩子开始疯玩了起来,有的玩滚轮胎,有的玩竹竿,有的一起打弟子规。叮叮叮,美好的时光总是过得那么快,两个小时的学习训练结束了,我们念念不舍地离开了武术学校。