武术作文300字
这个暑假,妈妈给我报了武术班。呵呵,武术是我最爱的体育项目,它不仅可以强身健体,还可以让我变的很有能量。
我的武术老师非常厉害,他不仅会打好多拳,而且还会耍大刀,他的表演让我们活脱脱的把我们给征服了。
刚开始老师教我们学鸭子走,青蛙跳,前滚后滚等等基本功,真是又好玩,又有意思。过了几天,我开始学习第一套拳名叫“五步拳”。老师告诉我们,五步拳是学习武术的基础拳术套路,学习是特别注意搂手冲拳,按掌,穿掌等手法。而且能有效的增进身体的协调能力。当然在练拳时我也碰到了很多困难吗,不是蹲不稳,就是动作不标准,每次老师都很有耐心的教导我。我也是同样非常努力的在学习。每次回家我都很用心的去练习。功夫不复有心人,在考级的那一刻,我以最高的成绩考得了这次拳术比赛。后来老师还让我进入了龙虎队,那可是很厉害的哦!
我很开心,我的努力学习最终没有放弃,接下来我要学习更多拳术,把拳打的漂亮,就是我最大的愿望了。