武术作文
一年一度的中国郑州少林武术节又在河南的省会——郑州举行了,这次是塔沟武术学院为我们送上精彩表演。
武术节终于在10月26日开幕了。首先映入眼帘的是几个身穿白衣的少林大侠被吊在空中做动作,让人心惊胆跳,忽然,一条巨龙从台下奔腾而来,疯狂地舞蹈着并跳跃,让人一见就生慕之心,又是一个穿着白衣的大侠在独自表演单人武功。单是前三项,便让人心服口服,真不愧是中国少林弟子。接睛的节目更让人牵肠挂肚了。从两边一下蹦上十来名少林子弟,一半着白衣,一半着黑衣,真刀真枪地打了起来,真像《少林寺传奇》中少林弟子打恶霸。而且,这些节目中,还加有变化无穷的五颜六色的灯,让人感到这些蒙上了一层神秘莫测的纱。
最让我感兴趣的是十三棍棍僧救唐王。叛贼秃鹰想谋权篡位,便刺杀唐王李世民,十三棍僧刚好路过,便与秃鹰展开战斗,最终秃鹰寡不敌众,被十三棍僧杀死了。
武术节的节目真是又刺激,又好玩,又美丽,让人着迷,让人陶醉。即让人大饱眼福,又展示了我们中华民族少林的威武,决对让外国的人们大吃一惊。