武术作文300字
五月一日晚上,我和爸爸来到学校体育馆,看绍兴市青少年武术比赛。
我们走进体育馆,那里已经灯光闪烁,一块厚厚的红色地毯铺在地上,我看见一个个穿着比赛服的小选手,个个是昂头挺胸,精神抖擞。小选手们已经做好了赛前准备。
比赛开始了,第一个上场的是上虞代表队,他们好像是少林寺的武僧,威风凛凛、斗志昂扬。他们的衣服是用金线做的,金光闪闪。随着主持人宣布开始,他们上前一步双手胸前一抬,行了一个武术礼,随着一个个同学一声声是我呐喊,小选手们一拳一掌,然后一个地下飞旋脚,一个不用手的空翻,一个劈叉,每个动作都做得很整齐。一个节目就比完了,我看到队员们脸上流满了汗水。
第二个上场的是诸暨代表队,他们一上场就喊声震天。再后来是我们越城队,他们个个生龙活虎。在一片片掌声中,激烈的比赛结束了。他们的精彩表现,赢得了一阵阵掌声和喝彩声。
嵊州代表队也以他精彩的表演,完成了他们的比赛。
看了今天的武术比赛,我想,学习武术不仅可以强身健体,同时也可以自我防护。