武术作文
武术,是从我二年级开始学的,刚开始是爸爸妈妈决定让我去武术队强身。那时,我根本不懂,只知道似乎很有趣、很好玩,直到我开始学时,才知道有多辛苦、多困难,几乎每天都练习的很累。
学了一阵子后,我终于领悟到其中的诀窍,武术!真的能用在生活上,尤其是能提升我们的敏锐度,躲避席卷而来的受伤之灾,我也很高兴能耳闻目睹、亲身体会武术的奥妙,更希望能进一步的去了解和钻研。
从刚学武术到现在,回忆如电光石火般一样轰然而至,过去的努力都是值得的,因为有了过去的磨练,使得现在打起武术来熟能生巧、轻而易举,最重要的是要学习武术的精神,修身养性、心平气和,还要待人宽柔,这才是学武术的真正意义,所以我要身体力行,时时警惕自己,朝这个方向去努力。
未来,我希望我能将武术和课业同时并行,除了继续磨练武术外,课业也要更精进,长大之后,我要以这一身好功夫、好头脑,去帮助需要的人,让他们也得到快乐与关怀。