夏令营之旅作文
暑假来了,学校举办的一年一度的“夏令营之旅”也相伴而来。今年的暑假,将会去往哪里呢?
“嘟嘟”汽车在公路上行驶着,时而发出鸣笛声。车上载着二十几个人,他们脸上洋溢的笑容与窗外掠过的绿色巧妙地融合在一起,看起来十分美好。
不知不觉中,我们已经来到了目的地——佘山。刚下车,同学们就像被放飞的小鸟,欢快地投入大自然的怀抱之中。这里蓝天白云相间,青山河水相称,空气中还弥漫着野菊花的芳香。此山此景,堪称“人间天堂”!
我们来到草地,老师很快地就给我们分配了任务。很不幸,我被分配到了钓鱼组,相伴的还有几位同学。
我们一人拿着一个一条鱼竿一个桶,往河流走去。
来到河边,刚放下东西就迎面而来一股香味。回头一看,竟是一个男生自制的鱼饵!我们在惊讶的同时不得不感叹于他的能干与细心。走向河流,河水才刚刚没过了小腿。看着河里欢快的游鱼,班长提议说:“我们来钓鱼吧!”大家异口同声地赞同着。
话是这么说,但大家毕竟没有钓过鱼,难免会有些不知所措。我尝试着将鱼线投入河中,大家也开始纷纷扬扬地钓起鱼来。一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去了,但谁也没有钓到鱼。突然,旁边的同学的鱼竿稍微动了一下,我们见了,连忙丢下自己的鱼竿往那个方向走去。一个人上去拉了拉鱼竿,拉不动。再派另一个人,还是拉不动,所有人急的满头大汗的,就在这时,班长一个急拉,一条鲶鱼就这么跃了上来,把我们溅得满是水。
我们笑了,开心地笑了。
这次的夏令营之旅,充满欢乐,充满友谊,我也会因此而十分珍惜这段时光。