品尝了美味的海鲜食品后,我们又去海洋馆参观。一走进海洋馆,我们就感觉像是走进了海底世界,我们沿着长长的海底隧道往前行走,隧道两边全是透明的玻璃,透过玻璃,可以看见各种各样的海底生物:有小巧玲珑的海马,憨态可掬的海龟,色彩鲜艳的小丑鱼,飘飘悠悠的水母,颜色各异的海葵,凶猛的大白鲨......让我们眼花缭乱。我们一边参观,一边听导游介绍,知道海马是由海马妈妈产出卵,卵进入海马爸爸体内的孵卵囊后,再由海马爸爸把这些卵培育成熟,直到小海马出世。我们还了解到海葵顶端的裂口就是它的嘴,嘴周围生有几十个像花瓣似的触手,虾,小鱼有过时,小触手上的刺丝便将这些小动物麻痹,捉住送入嘴里。
最让我们开心的是,在这个海洋馆里我们还看到了南极的客人——企鹅。它们摇摇摆摆地走来走去,还向游人鞠躬敬礼,显得憨态可掬,格外逗人喜爱。我们隔着玻璃向它们伸出手去做出握手的姿势,它们也立刻把“双手”举起,那费劲儿的样子都得我们哈哈大笑。
突然,美妙的音乐声响起,一位阿姨穿着五光十色的衣服,披着长长的头发,戴着漂亮的花环,摆动着长长的鱼尾优雅地向我们游了过来。不要紧张哦,这是美人鱼阿姨来表演了。她灵巧地左右、上下游动,有时还来个急转弯,随着音乐展现出婀娜多姿的舞蹈,让我们大开眼界,不由自主地鼓起掌来。
今天我们既饱了口福,又饱了眼福,还增加了很多知识,真是太值得了!