经过昨天的磨炼和休整,今天早晨,每一位同学都显得更加精神抖擞。“老师,早上好!”一句句问候开启了美好的一天。
“稍息,立正,跨步,立正……”一句句口令声在耳朵边响起,军训开始了。首先,还是永不变的站军姿。我们排成四路纵队,开始了军姿练习。“两脚跟靠拢,两脚尖分开约60°,双手紧贴于大腿外侧,抬头挺胸收腹。”一句句叮嘱,一遍遍纠正,只是为了让我们的军姿站得更加规范正确。时间从指尖流过,从脚尖流过……转眼间,已经过了十几分钟,膝盖稍稍有些疼痛,脚后跟也有些疼痛,但我仍一动不动,忍受着,坚持着。每当我有些坚持不住时,都会在心里暗暗的对自己:“Go,Go,Go,加油,加油,加油……你是最棒的,你可以的!”时间一分一秒的过去了,终于可以休息了,我默默地竖起了大拇指为自己打了一个大大的赞。
天终于放晴了,抬头望去,一块晶莹剔透的蓝天,似一张丝绸手帕,蓝天上停留着一片又一片细碎而洁白的云块儿,像刺绣的一朵又一朵的花儿。阳光从密密麻麻的枝叶间投射下来,操场上印满了大大小小的粼粼光斑,时不时还有阵阵凉风,使人头脑清醒,心情舒畅。
今天学习的是脱帽与戴帽。脱帽共分为4步,第一步双手扶于帽檐,第二步顺势摘下帽子,第三步左拉右推,将帽子放于左手小臂上,第四步立正站好。戴帽共分为5步,与脱帽的动作相反,只是多了一个翻帽的动作。
时间可真快呀,转眼间,又要放学了。虽然每天放学都汗流浃背,但却收获满满。
“老师,再见!”美好而辛苦的一天,在一句再见声中结束了。愿时光不负努力,加油!