夏令营感受作文
我有很多坏习惯,比如说挑食、爱睡懒觉、做事拖拉、注意力不集中、毅力不够等等。为此,爸爸妈妈很着急,我自己也很着急,但是就是改不掉。一天,我在一本书上看到上面说军营是一个锻炼人的地方,所以我可以这样做:让爸爸妈妈送我去军营锻炼一番。
在20xx年的暑假,爸爸妈妈送我去了北京西点军事夏令营。在夏令营的八天时间里,我们每天都有规律的生活:6点20起床跑早操,之后整理内务吃早饭,然后开始了一天规定的训练,晚上我们还要学习文化课、写日记。我原本以为枯燥的军营生活我坚持不下来,但是后来我发现我可以这样做:我可以不睡懒觉,每天早上早起;我可以吃饭不拖拖拉拉,在规定的时间内吃完;我可以自己洗衣服、整理内务;我还可以顶着炽热的太阳,做一下午的体能训练……
在夏令营的八天时间里,前四天主要是军队队列训练,后四天是游戏加训练。在后四天的训练里,令我印象深刻的主要是长征和真人cs。先说真人cs吧,说是cs,其实是实战演练。cs的场地很大,有两个足球场那么大,有各种类型的激光枪,我选择的是狙击步枪型的激光枪。cs里激光枪的激光只要打到身上就会减一条命,每个人有5条命,如果没命了就得下场了。最终我打中了15个人,自己没被打中一次,训练最终持续了四个小时。通过这次实战演练,我提高了团队协作的能力。
除了真人cs以为,另一个让我记忆深刻的训练就是长征了。长征,就是徒步加负重一公斤行走3。5公里,然后再慢跑3。5公里回来。去的时候我们的大部队整齐划一,但是回来的时候就不一样了:有的人气喘吁吁,脸红扑扑的,像个红苹果;有的人脸不变色,心不慌,和去的时候一样;有的人累得都快在地上爬了;还有的人最后被教官拽着走……回到宿舍,我们一个个累得筋疲力尽,脸都累紫了,倒头就睡,这可真是令我难忘的一天啊!
除了这两个项目,还有罗马,安全课等。虽然很累,但我学到了很多知识、技能,也改掉了坏习惯,养成了好习惯,还锻炼了身体,我觉得这次军训非常的有意义。我做到了以前我没有做过的事情,原来,我可以这样做!