夏令营作文
前几个星期,妈妈帮我报了这个“走进山村,感受生活,奉献爱心”的夏令营。我答应了。
上个星期一,我便来到了夏令营,放好行李,我坐上了车,车子缓缓的启动了,我觉得心里空空的,什么也没有,于是,我哭了。
我的人在盱眙,心却在南京,可我不一会儿就不这样想了,应为这儿有许多我的小伙伴们,还有许多我新交的朋友,老师。
所以我很快乐。
来到盱眙的第二天,我们走了一个多小时的平路,又用半个多小时的时间翻越了一座山,在路途中,我看见一位小姑娘头磕在地上,流了许多血,可她仍挣扎着爬起来,去治疗。我觉得她比我那么多小,可她却依然十分勇敢。而我呢?身上划破点皮也要喊,看了她,我真羞愧呀!我们后来来到了民建小学,那儿的人们热情好客,十分尊重别人,也通情达理。中午我们去了薛华春家我剥花生,采辣椒。那儿的花生好坚硬,我的指甲都要被剥掉了,真疼呀!后来,我灵机一动,想了个好办法:我把花生放在桌上,用手掌把花生壳按碎,这样一颗花生就剥好了,真好玩呀!
一天过去了,经过了一天的活动,夜晚终于来临了,我盼了一天时间的晚上终于来啦!原来晚上有一项特别的活动要举行了,那就是——篝火晚会。
篝火晚会开始了,第一个项目是“唱歌比赛”。每一个队都唱一首歌,要是不一样的,若唱不出来,那个队就表演个节目。我们队第一首歌唱的是拍拍手,第二首唱的是类似拍拍手的一首歌跺跺脚,结果裁判说我们犯规,我们队只好派许冰月去朗诵一段诗歌。
第二个项目——智力大比拼。智力大比拼的四个问题我们队全答来了,加80分。
第三个节目——成语接龙,我们队让毛宇琼去,结果没有成功,只能让“小猴子”叶泰晨去唱了一支歌,这才算了结。
后来,我们队输了,我很郁闷,这时,老师说:“友谊比输赢更重要。”这句话我非懂似懂,总之,虽然我们输了,可还是很开心。
这在夏令营的6天,对我来说是一个巨大的考验,这是我第一次自己一个人出门,这次我独自出门不仅锻炼了我的勇气,还让我学会了自己料理自己,我下一次还要去锻炼自己。