不出我所料,教官果真生病了,可他却坚持陪我们训练,因为,今下午是队列操比赛,还好,我们排得是第一,给了他一些安慰,让他觉得,他的病没白生(即使生病,也是有价值的)。
一切都要结束了,今晚,我们在一起举行最后一个活动——篝火晚会。
为了安全,没有用真火,而是用了“电子火”。那是一个“大箱子”,里面有一块洁白的布,长长的;在布的周围有一圈五颜六色的小彩灯:红、橙、黄、蓝……在灯的外圈,又有几个强力吹风。电源一接,开关一开,布被风吹起,灯把布照成了火的颜色。可是,它并不是主角……
主角是我们这些将要离开的人,和看着我们离开的人。相处的时间只有那么那么短的六天。教官,再见!