夏令营作文
20xx年暑假的第一周真是快乐的一周,因为这是我第一次参加夏令营,而且是小海军夏令营。
第一天,我起的很早,洗好吃好后,叫上爸爸一起去集合点。我走了,家里就他一个人了,这事还得从前天说起:那天妈妈下班回家,就把一个坏消息告诉了我们,说一个姥姥去世了,她要回家。所以接下来就爸爸一个人看家了。
我们坐着电动车来到了出发点——萧山体育馆。哇,好多人啊!共有110个小队友。别人的行李真多,一个大包,一个行李箱,就我只带了一个背包。不过我的背包里准备了后面几天所需的所有物品。
告别家人,我们坐着大巴出发了,开始第一次没有父母陪伴的旅行。我们过了跨海大桥,到了舟山看到了我最喜欢的东西——国航飞机,还有机场,上面还停了几架直升机。到达目的地,我们行李放了之后就去了海防部队,学习了绑军用水壶,敬礼,还学习了故障,两首军哥。
第二天,我们坐大巴到了一个生态园,第一次坐上渔船出海,抓螃蟹、贝壳,还直接生火煮着吃,真是最新鲜的海鲜。之后,我们来到水上乐园,和想想中不一样,只有一个水池,六个设施,有点少。但是说可以玩了,男生都冲向水池,溅起一大片水花,我们男生都非常开心。玩着玩着,女生被我们溅起的水花弄湿了衣服,被激怒了,也跳了下来,与我们男生进行了一场大混战。后来一个男生把女生弄哭了,不过好人有好报,恶人有恶报,罚了他二十个俯卧撑。时间到了,我们依依不舍的上岸,换了衣服后,去了家餐馆吃晚饭,第一次吃
饭前喊了就餐程序:锄禾日当午……。静悄悄。
第三天,打了CS,学了编织渔网,看见了梭子蟹,晚上做了烧烤,当了夜行军。第四天,学习了团结,扛圆木,抢滩登陆,抱轮胎,匍匐前进。
每天都有丰富的活动项目,还有一些有趣的事。我们分了几个大组,教官叫一、二、三组大组长“神气神”,我们第五小组队长叫“豪猪队长”,有人说:“把豪去掉。”好搞笑,那不就是“猪队长”了吗?还有一个四、五、六组大队长,就叫“邪恶大队长”、“调皮大队长”。因为几乎每次惩罚都有他,第四天晚上,一个小女生过生日,他弄哭了她三次,然后做了五十个俯卧撑,这是调皮啊。我们还举行了晚会,同学们真是八仙过海——各显神通,表演很精彩。
最后一天结营仪式,我们组荣获了“优秀团队”,每人收货了一个金光闪闪的奖牌“拼搏”。随着宣布“东海小海军夏令营”结营,大家纷纷合影留念,和教官依依惜别。我的第一次夏令营,亲近海军,充满了快乐,也收获了“拼搏”。