知了躲在窗外绿叶里卖力地呐喊着,是急不可耐想看我们军训吗?教室里一片安静。教官表情严肃、皮肤黝黑、脊梁挺拔、气质刚毅,这些军人的特征让我们感到新奇兴奋。只听教官说:“七天后,你们从哪里来,又要回到哪里去。一切都没有变,唯独变的,就是这七天你们学到的东西,希望你们不要忘记。”
教官话语的回声还在我的耳边,七天就已经过去啦!
是呀,七天过去了,我学到了什么呢,只是些基础的队列队形训练吗?不,我学到的可远远不止这些。在这七天里,我认识了班主任,了解了新同学,在团队的组建中我懂得了很多的东西……
军训,让我有了团队意识。第一天,训练军姿的时候,要站五分钟,动一个人就加一分钟,当时队伍里有很多人动,于是时间就不停的往上加。我很不明白,为什么别人动要给我加时间呢?但随着我的思考,我渐渐明白,一个团队的组建就像搓麻绳的过程,绳子的一端扭了一下,那么另一端也会随之而动,我们团队中的每一个人都向好的方向发展,那么,我们这根班级绳子会越拧越紧,越来越有力量。团队整体魅力给社会带来的力量和震撼力远远会大于个人,而个人又会因为团队的锤炼而更加优秀。
军训,让我懂得规则的重要性。规则并不是限制你的自由,而是让一切变得更有条理,让自身变得更有涵养。比如说每天中午吃完饭放餐盒的时候,教官让我们一个班一个班的放,假如我们不遵守规则自己随意乱放的话,这一千多个人挤在一起难免会把谁的饭盒打翻,然后里面的东西就会倒出来洒旁边的同学一身。回归到我的生活中,我知道了那些“隐秘的”细枝末节的制度和管理,对我们的成长有着巨大的影响力,我的“叛逆”就会给“理解”让位了。
军训,让我学会了坚持。烈日炎炎下,我们在操场上训练。每次我觉得累的时候,心里就会想,同学们都在坚持,我也一定要坚持住。就这样,我一次次地挑战自我、超越自我。以后的学习路上,我也要懂得坚持,坚持就是胜利。
军训,让我懂得了珍惜。军训结束了,泪眼模糊中那个挺拔的身影渐行渐远,可能这辈子都和教官见不上面了,我的内心酸酸涩涩的,于是乎我理解了“珍惜”的内涵。在这七天,我希望我没有留下任何遗憾,因为有时候和一个人相处就那么一次,要彼此珍惜,不要留下遗憾和悔恨。我与高新一中初中部,与班主任,与同学的相处就这一次,我也绝不能留下遗憾,希望三年后,在我离开学校的时候,不用掩面叹息。
时光荏苒,转眼,军训后的新生活就要开始,我将这些军训后的感想牢记于心,我要在高新一中这个美丽的校园里留下我奋斗的身影,今日我以高新一中为荣,希望明日高新一中以我为荣!