夏令营作文600字
今天我去参加“我看市容新面貌夏令营”,到了那儿我们先去报到,报到后老师发营服、帽、营员手册、矿泉水。啊!衣服还挺漂亮的,后面还写着我看市容新面貌夏令营“。穿上后我们就开始夏令营的开营式了,老师先说了这个夏令营的目的,主要就是让我们感受我们六合区的市容新貌,然后用照相机或摄像机拍摄下来,然后再评选出优秀的作品。老师说完了以后,摄影师就向我们讲了技巧,以及如何拍摄合格的新闻图片,他的讲解使我们明白了许多关于照相的知识。
下午,我们去参观市容市貌、拍摄。我们去了许多地方,如棠城广场、南京化工园区、范旭东广场、华欧会所等20多个地方其中最令我流连忘返的是范旭东广场、华欧会所、棠城广场。范旭东广场是为了记念中国化学工业奠基人范旭东先生而修建成的,它占地15000平方米,矗立在广场的范旭东先生的铜像是上前全市最大的一座名人雕像,由青铜铸造而成,铜像身高6。2米,连铜座共计10。24米。华欧座落在六合开发区的龙池湖畔,它是由许多楼房和别墅组成的现代化小区。一进华欧的大门前挂着许多国家的国旗,我问老师为什么要挂这样多国旗,老师说在开发区投资的国家都会挂上它们国家的国旗。华欧真是个国际化的小区啊!接着我们又来到了棠城广场,为什么称为棠城广场呢,棠城是我们六合区的古称,而广场位于六合南大门,人们一进六合,首先映入眼帘的就是这个广场,所以叫堂城广场。广场上五彩缤纷,绿的草黄的花红的叶……五颜六色,广场是由许多小花坛组成的,中间是用鹅卵石铺成的小道,那是给人赤脚踩在上面健身的。广场上还有喷泉,一到夏天的晚上,喷泉边就会围满小朋友。广场的最东端还有两棵百年银杏树,仿佛在诉说着我们古城的历史……我们拍摄了好多漂亮的照片,里面记载着我们美丽小城的新面貌,通过这次夏令营让我们对我们区又有了一个新的认识,使我们更加热爱我们的家乡。